AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label 2 farbig ?

Ein Thema von DeluxXx · begonnen am 2. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#1

Label 2 farbig ?

  Alt 2. Sep 2007, 17:13
Wie schaff ich es ein Label 2 farbig zu machen also z.B die ersten 2 Buchstaben rot den rest schwarz ?
Hab zwar schon ein Beispiel hier im Forum gesehn aber da ging es um Farbübergänge und des abhängig nach einer Zeit ... außerdem gibt es ja leider kein OnDraw ereignis bei labeln.

deluxxx
If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Label 2 farbig ?

  Alt 2. Sep 2007, 17:14
Bei einem Label geht das gar nicht. Wenn dann müsstet du dir selbst eine Komponente schreiben oder eine bereits fertige suchen (zum Beispiel bei Torry)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Label 2 farbig ?

  Alt 2. Sep 2007, 17:15
Wie wärs mit selberzeichnen?!?
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#4

Re: Label 2 farbig ?

  Alt 2. Sep 2007, 17:19
=P sowas hatte ich befürchtet , naja so ein großes Ding ist es ja nicht es selber zu zeichnen . Danke für die sehr schnellen antworten =).
If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Label 2 farbig ?

  Alt 2. Sep 2007, 19:18
Mache zwei Labels draus. Setze die linke Seite des rechten Labels an die rechte Seite des linken Labels.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Label 2 farbig ?

  Alt 2. Sep 2007, 19:22
Oder nimm ein HTML-Komponente
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Label 2 farbig ?

  Alt 30. Okt 2007, 23:39
ich habe sowas für meine GUI gemacht.

Das Prinzip ist aber schnell erklärt:
Jeder Buchstabe ist ein Object.
Beim Zeichnen kann ich jetzt aber nicht mehr auf TextRect zurückgreifen.
diese Funktion habe ich selbst nach geschrieben. Und im Groben Funktioniert sie sogar.


Beim Zeichnen musst du jetzt einfach jeden Buchstaben einzeln aus deiner Liste holen.
Es gibt aber auch eine text:String Eigenschaft. Die ist aber einfarbig.

Das Problem ist jetzt halt nur noch die Farbe zu vergeben. Bei mir kann dies zufällig passieren.
Der User kann eigentlich noch nicht die Farbe bestimmen. Aber das kommt noch.

Ich hänge mal ein Bild an, wie mein Label für meine GUI aussieht.
(Ganz Links die Box mit dem Bunten Beispiel Text*G*)

Bei bedarf kann ich ja die nötigen Funktionen hochladen, daraus kannst du dann deine eigene Label Komponenten Basteln. Was ja nicht weiter schwierig sein dürfte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
04_31.10.2007_199.png  
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz