AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Daten speichern in einer Liste mit lösch funktion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten speichern in einer Liste mit lösch funktion

Ein Thema von 0NyX · begonnen am 2. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#1

Daten speichern in einer Liste mit lösch funktion

  Alt 2. Sep 2007, 21:17
Guten Abend liebe DP User,

ich habe mal wieder ein Problem Ich hoffe der Titel drückt es ungefair aus.
Ich will mir einen kleinen Verwalter bauen für Links von mir und dabei habe ich nun ein Problem =(

Also es soll ganz Simpel sein, es gibt zwei Edit Felder, eins mit dem Namen für den Link und eins für den Link. Dann gibt es noch einen Button (Hinzufügen).
Wenn man nun auf den Button Hinzufügen klickt sollen die Daten irgendwo abgespeichert werden. Wenn man dann wieder neue Links eingibt sollen die hinzugefügt werden, aber die vorigen nicht überschreiben.
Die gespeicherten Daten sollen dann in einem anderen Tab angezeigt werden und dort sollte man dann die einzelnen Einträge löschen können.

Über ein bißchen Hilfe würde ich mich sehr freuen!

Vielen Dank im voraus!

MfG
0NyX
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Daten speichern in einer Liste mit lösch funktion

  Alt 2. Sep 2007, 21:19
Datenbank, Liste, Baum, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#3

Re: Daten speichern in einer Liste mit lösch funktion

  Alt 2. Sep 2007, 22:21
Zitat von mkinzler:
Datenbank, Liste, Baum, ...
Danke für die schnelle Antwort!
Na ja mit Datenbanken kenn ich mich nicht so gut aus!

Dann muss ich mir mal paar infos über die Liste und den Baum raussuchen

Vielen Dank für die Tipps
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Daten speichern in einer Liste mit lösch funktion

  Alt 3. Sep 2007, 16:43
Zum speichern könntest Du ein INI-File nehmen (Forensuche, da haben wir letzte Zeit einiges gehabt...), zum Speichern ein dynamisches Array oder eine StringList.

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Daten speichern in einer Liste mit lösch funktion

  Alt 3. Sep 2007, 17:20
Es wäre sehr schlau, die Informationen gleich im virtuellen Verzeichnis Favoriten zu speichern.
Man muss dazu einfach nur pro Link eine Datei mit der Endung .URL speichern.
Der Inhalt entspricht einer INI-Datei.
Man sollte zuvor wählen können, ob die Links für alle User oder nur für den angemeldeten User gelten sollten.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Daten speichern in einer Liste mit lösch funktion

  Alt 3. Sep 2007, 17:32
Wenn es nur ne kleine Liste ist, dann kannst du es auch mit einer Stringliste machen. Der Name ist der "Name" und der Link ist "Value". Das kann man dann einfach speichern und laden mit LoadFromFile und SavetoFile.

Soll es etwas komfortabler sein, kreiere dir ein Eintragsobject und speichere diese in eine ObjectList. Da hast du dann das Thema speichern in der Liste, Löschen, suchen usw. inclusive. Macht dann aber mit dem Speichern/Laden in/aus einem File etwas mehr Mühe.

wie gesagt, die möglichen Ansätze sind verschieden, kommt immer auf den Anwendungsfall an.

gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz