AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] Onlinezeit berechnen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 4. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[PHP] Onlinezeit berechnen

  Alt 4. Sep 2007, 09:04
Hallo,

ich versuche, mir die Zeit anzeigen zu lassen, die ein User auf meiner Internetseite seit seiner Anmeldung verbracht hat. Dazu speichere ich die Anzahl der Sekunden in einer DB.

Ich habe zwar ein Skript, das so einigermaßen funktioniert, aber wenn ich mich als User auf der Seite bewege, geht die Zeit zu schnell rum. D.h, ein User macht in 3 Minuten Onlinezeit eine ganze Minute gut etc...

Hier mal mein Skript:

Code:
## Beim Einloggen (lastts = last timestamp)##

$_SESSION['lastts'] = time();


## Bei jedem Seitenwechsel ##

$secs = time() - $_SESSION['lastts']; (Sekunden errechnen)
$_SESSION['lastts'] = time(); (Aktuelle Zeit schreiben)
mysql_query("UPDATE minonline SET zeit = zeit + ".$secs.";");


## Anzeigen der OnlineZeit ##
$secs = (floor($row->zeit/60))." min";
Habe ich einen Denkfehler drin, ist es komplett falsch, oder stimmt doch alles?

Bitte im Hilfe!

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: [PHP] Onlinezeit berechnen

  Alt 4. Sep 2007, 09:14
Hi,

das Problem ist, dass Du jeden User in den gleichen Datensatz schreibst. Du musst schon pro User einen eigenen Datensatz eintragen. Wobei es eigentlich langen würde, jeden User, der auf die Seite geht, einmal einzutragen, mit der Zeit, mit der er zu dir kam und Dein Script rechnet dann die Differenz zwischen der "Jetzt-Zeit" und der "Start-Zeit" (die in der DB steht) aus und schon hast Du die Anzahl der Minuten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [PHP] Onlinezeit berechnen

  Alt 4. Sep 2007, 09:17
Oh gott,

das ist mir jetzt aber peinlich. Du hast natürlich recht. Da habe ich wohl den Where-Clause vergessen...

Ich änder das jetzt mal ganz schnell!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz