AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Query Abfrage dauert zulange
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Query Abfrage dauert zulange

Ein Thema von renekr · begonnen am 4. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2007
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Query Abfrage dauert zulange

  Alt 4. Sep 2007, 11:18
Datenbank: SQL Server • Version: 2005 • Zugriff über: ADO
Hallo,

Ich habe ein kleines Problem.

Eine Abfrage mit 2 Subquerys dauert ca. 40 sec.
Diese Abfrage habe ich in einem OnClose Event einer Combobox hinterlegt.
SQL-Code:
SELECT TOP (100) PERCENT o.Computername, o.Betriebs_System, o.Technischer_Platz, o.Platznummer, o.Beschreibung_Prozess,
o.VNC,o.Kommentar, MEPM_TOOL.dbo.Tech_PL_Proz.Doppelplatz FROM
    System_Info.dbo.System_Info AS o LEFT OUTER JOIN MEPM_TOOL.dbo.Tech_PL_Proz ON o.Platznummer = MEPM_TOOL.dbo.Tech_PL_Proz.Platznummer
AND o.Technischer_Platz = MEPM_TOOL.dbo.Tech_PL_Proz.Technischer_Platz
WHERE
   (
o.ID = ( SELECT MAX(ID) AS ID FROM System_Info.dbo.System_Info AS i where
(Datei_Version = (SELECT Version FROM System_Info.dbo.Open_connects WHERE (Novelluser = 'System_Info')))
AND (Computername = o.Computername)
)
)
and (o.Technischer_Platz like 'PP_0001_FINASSYFCT_03')

ORDER BY o.Platznummer, o.ID DESC
Result ca. 23 Datensätze.

Wenn ich nun die letzte Where Clausel weg lasse bekomme ich ca. 400 Datensätze aber dafür in knapp 4 sec. raus.
and (o.Technischer_Platz like 'PP_0001_FINASSYFCT_03') kann mir da jemand einen tip pgeben. ?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Query Abfrage dauert zulange

  Alt 4. Sep 2007, 11:23
Vielleicht
and (o.Technischer_Platz = 'PP_0001_FINASSYFCT_03') Hat das Feld einen Index?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Query Abfrage dauert zulange

  Alt 4. Sep 2007, 11:43
Hi,
ne leider nicht.

war nur ein Tip fehler.

Das Original ist =

Aber ich habe rumgespielt und durch ein

and (o.Technischer_Platz like '%PP_0001_FINASSYFCT_03%') gehts nun in 1.3 sec.

aber ich kann es mir net erklären.

Wenn ich die Eingabe abkürze gehts auch schneller aber er findet dann logischerweise nix mit einem =.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz