AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 9 Server Klient Problem (Verbindung)

Indy 9 Server Klient Problem (Verbindung)

Ein Thema von axelf98 · begonnen am 4. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2007
Antwort Antwort
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Indy 9 Server Klient Problem (Verbindung)

  Alt 4. Sep 2007, 12:32
Hallo!
Ich schreibe ein Serverporgramm wo ein Klient eine Nachricht hinschickt.
Klient: REQUEST_LOGIN
Server bekommt das mit und sendet ihm darauf hin eine kleine Datei zu.

Soweit bin ich bis jetzt.
Nachricht beim Server Request_Login kommt an. Er versucht dem Klienten zu antworten. Diese Antwort kommt nicht an.

Senden beim Klienten sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TServerClientFenster.BefehlSenden(pBefehl: String);
begin
     if TCPClient.Connected then
     begin
         LoggeVerbindungen('Sende Befehl '+TCPClient.Host+' : '+inttostr(TCPClient.Port)+' :' +pBefehl);
         TCPClient.WriteLn(pBefehl);
     end;
end;
Beim Empfänger arbeite ich mit dem TIdPeerThread der beim ONExecute ankommt:

Delphi-Quellcode:
procedure TServerClientFenster.TCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
var
    Command : String;
begin
     Command := AThread.Connection.ReadLn(#$A,5500);

     Athread.Connection.WriteLn('Blubb'); // Das kommt nicht an

end;
Ich hab die Vermutung, dass man nicht sofort an den TIDPeerThread wieder etwas senden kann. Wie kann ich dem Klienten antworten?
Er ist auf jeden Fall erreichbar, es gibt keine Firewall!

Danke für Hinweise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Indy 9 Server Klient Problem (Verbindung)

  Alt 4. Sep 2007, 13:11
Du musst auch im Client ein ReadLn oder ReadLine (weiß grad nicht) ausführen, um den Befehlstring zu empfangen! Aber pass auf, dass dein Programm nicht einfriert!
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Indy 9 Server Klient Problem (Verbindung)

  Alt 4. Sep 2007, 13:30
Stimmt, so müsste es gehen. Dachte der Server beim Clienten (haben beide Server und Client) würde die Nachricht empfangen...
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Indy 9 Server Klient Problem (Verbindung)

  Alt 4. Sep 2007, 13:48
Wie kann ich denn dann dem Clienten eine Datei schicken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Indy 9 Server Klient Problem (Verbindung)

  Alt 4. Sep 2007, 22:31
Hi,

Server und Client haben beide die Methoden Read, ReadLn, ReadStream etc.

Gerade zu Indy9 habe ich zu dem Thema ein schönes Bsp. gemacht :

Versenden von Dateien unter Indy9

Greetz DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz