AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Problem

Offene Frage von "Tommy0014"
Ein Thema von Tommy0014 · begonnen am 4. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: FTP Problem

  Alt 5. Sep 2007, 01:30
ich muss ehrlich sagen des hilft mir net wirklich weiter... ich will einfach das auf knopfdruck ein text von einem edit-feld als .txt-datei auf meinem ftp-server gesendet wird und die demo ist zu kompliziert da blick ich gar nichts ich werd mal noch bissle im quelltext stöbern vllt find ich doch was...
 
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: FTP Problem

  Alt 5. Sep 2007, 06:51
Schreib den Text in eine TStringList, speicher diese via "SaveToFile" in eine Datei.

Danach erzeugst du die FTPKomponente, bzw ziehst sie aufs Formular, trägst deine Zugangsdaten ein, connectest und schiebst die Datei über den "put" Befehl nach oben
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: FTP Problem

  Alt 5. Sep 2007, 07:38
Man hätte auch einfach auf die Indy-Demo-Seite verlinken können, damit andere, die ähnliche Probleme haben, auch etwas damit anfangen können und sich das Thema nicht zu sehr in einen Dialog wandelt.
 
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: FTP Problem

  Alt 5. Sep 2007, 12:20
danke für die antworten... aber leider hilft mir das alles nichts wenn ich nicht die befehle kenn... ich kann ja net einfach reinschreiben
HOST := 'user.funpix.de';
USER := 'G'
PW := '***'
connect;

da kommt dann ein fehler...
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: FTP Problem

  Alt 5. Sep 2007, 12:24
Hallo,

dann schau Dir doch einmal das FTP Tutorial auf dsdt an.

Grüße
Klaus
Klaus
 
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: FTP Problem

  Alt 5. Sep 2007, 12:30
danke endlich was was mich weiter bringt, genau das hab ich gesucht
mfg
tommy


edit: ich hab noch eine frage danach nerv ich euch nicht mehr^^ kann ich irgendwie verhindern das wenn man oben auf das X klickt das Programm geschlossen wird?
 
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: FTP Problem

  Alt 5. Sep 2007, 14:31
eigentlich "neue Frage, neuer Thread"
Ein Formular hat ein OnClose und ein OnCloseQuery Ereignis, bei beiden kannst du es verhindern
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
 
IceTube
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: FTP Problem

  Alt 5. Sep 2007, 15:00
Hallo,

Das Problem ist nur dass man einfach mit einem ..Sniffer dein Passwort und den Benutzer herausfinden kann, und somit zugang zu deinem Server hat...

lg
 
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: FTP Problem

  Alt 5. Sep 2007, 15:24
Zitat von Angel4585:
eigentlich "neue Frage, neuer Thread"
Ein Formular hat ein OnClose und ein OnCloseQuery Ereignis, bei beiden kannst du es verhindern
ich wollt net rumspammen^^ danke ich werds mal versuchen

@ icetube : also ich glaub kaum das jmd so dringend ein ftp-server braucht.. die bekommt man nachgeschmissen

edit: ich habs nun mit OnCloseQuery hinbekommen man kann es nicht mehr schließen, aber leider überhaupt nicht mehr schließen^^
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := false;
end;
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: FTP Problem

  Alt 5. Sep 2007, 15:48
Zitat von Angel4585:
eigentlich "neue Frage, neuer Thread"
Nicht nur "eigentlich", das gilt in dem Fall immer.

@Tommy: Diese Frage gab's auch schon sehr oft, du musst nur suchen. Baue eine Bedingung ein, unter der CanCloseauf false gesetzt wird, immer darfst du's natürlich nicht setzen. Aber wie gesagt, bemühe die Suche bzw. schau dir den Link an und baue dir das um.

Da das hier jetzt schon drunter und drüber geht und die Ausgangsfrage geklärt ist, schließe ich hier mal, bevor es noch weiter ausartet. Wenn man nach einem speziellen Lösungsansatz sucht und 2 Themen in einem vereint sind, dann erhält man oft weniger brauchbare Suchergebnisse, weshalb man pro Frage nur ein Thema ansprechen sollte, es sei denn, sie hängen eng miteinander zusammen.

C L O S E D
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz