AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Kommunikation zwischen mehreren eigenen Tools ... Womit?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kommunikation zwischen mehreren eigenen Tools ... Womit?

Ein Thema von torud · begonnen am 5. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#31

Re: Kommunikation zwischen mehreren eigenen Tools ... Womit?

  Alt 5. Sep 2007, 16:01
Ja, NamedPipes funktionieren auch im Netzwerk.
MailSlots prinzipiell auch, dafür benötigt man aber dann eine Netzwerk-Domäne oder Workgroup.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#32

Re: Kommunikation zwischen mehreren eigenen Tools ... Womit?

  Alt 5. Sep 2007, 18:21
Also das ist doch aber als Vorgabe eingestellt.

Server:
Name = gnsPipeServer1
Pipename = Test

Client:
Name = gnsPipeClient1
PipeName = test
Server = . //ist Vorgabe

Bei mir gehts nicht...Fehler wie oben schon beschrieben...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#33

Re: Kommunikation zwischen mehreren eigenen Tools ... Womit?

  Alt 5. Sep 2007, 18:38
Ich nehme alles zurück ab Guten Morgen!!!

Ich habe das Bild erst eben gesehen, WO ich den . eingeben muss und dann gehts wirklich!!!
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#34

Re: Kommunikation zwischen mehreren eigenen Tools ... Womit?

  Alt 5. Sep 2007, 18:56
Hi torud,

jetzt muß ich hier auch mal meinen Senf dazu geben.
Auch wenn ich RavenIV's Meinung schätze, kann ich seine Aussagen zu TCP/IP nicht unterstützen. Ich halte sie sogar für grund falsch!
Die Funktionsfähigkeit von TCP/IP auf einem Rechner ist vorrangig an die Installation gebunden. Ob die Netzwerkkarte aktiv ist, ist dabei nicht relevant. Ich kann auch einen virtuellen WAN-Treiber installieren und TCP/IP funzt.
Das bei gezogenem Netzwerkkabel ab XP die Netzwerkkarte deaktiviert wird und somit die eingetragene IP-Adresse nicht mehr gültig ist verhindert trotzdem nicht den Zugriff auf 127.0.0.1 (LocalHost). Damit kann ich dann locker jeden Socket-Server auf meinem Rechner erreichen.
Ich muß auch ehrlich sagen, dass ich seit Jahren keinen Rechner mehr ohne Netzwerk gesehen habe. Desweiteren finden sich haufenweise Tuts und Beispiele für Socket-Verbindungen. Die Handhabung ist imho simpel.

Damit will ich nicht sagen, dass es Pipes nicht tun, aber einen Blick sind die Sockets schon wert.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#35

Re: Kommunikation zwischen mehreren eigenen Tools ... Womit?

  Alt 5. Sep 2007, 19:16
Ciao Oki,

"lange" nichts von Dir gelesen. Ich glaube seit den CustomControls!?

Hätte das heute vormittag schon gelesen, hätte ich es direkt mit den Socket-Verbindungen gemacht, da ich dies schon des öfteren so gehandhabt habe - dies aber immer auf Firmeneigenen PC´s, wo die Hardwareumgebung bekannt ist bzw. notfalls angepasst wurde. Ich möchte jetzt nicht Ravens Bemühungen durch sofortiges Abwenden von den NamedPipes untergraben und werde mich also noch ein wenig quählen.

Damit ich nun endlich ans Ziel komme, müsste ich nur noch wissen, wie ich an den gesendeten Inhalt komme, denn gesendet wird ja, so wie ich das überblicke, immer das gesamte Alphabet, aber der Server zeigt nut die empfangenen "Pakete" an.

Diese Procedure hängt am Server und sollte mir eigentlich auch den geschickten Content liefern können....Oder!?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.gnsPipeServer1ProcessMessage(Sender: TObject;
  aByteArray: Pointer; BufferSize, InCount: Cardinal;
  var OutCount: Cardinal; var DisconnectClient: Boolean);
var
  I: Cardinal;
  Temp: TByteArray;
begin
  lbl_count.Caption := IntToStr(Succ(StrToIntDef(lbl_count.Caption, 0)));
  for I := 0 to Pred(InCount) do
    Temp[I] := TByteArray(aByteArray^)[Pred(InCount - I)];
  for I := 0 to Pred(InCount) do
    TByteArray(aByteArray^)[I] := Temp[I];
end;
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#36

Re: Kommunikation zwischen mehreren eigenen Tools ... Womit?

  Alt 5. Sep 2007, 19:45
Hi torud,

sorry, aber ich bin bei den Pipes nicht so fitt. Ich wollte die auch nicht schlecht machen, sondern nur die Aussage gegen die Sockets korrigieren. Wenn das mit den Pipes klappt, mach es, denn die Sockets haben auch ihre Tücken.

Gruß oki

[OT] Hat das mit den Controls geklappt? [/OT]
42
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#37

Re: Kommunikation zwischen mehreren eigenen Tools ... Womit?

  Alt 5. Sep 2007, 20:04
Hi Oki,

Danke für Dein Feedback. Ich werde noch etwas damit versuchen und wenn es klappt, dann würde ich die Pipes den Sockets vorziehen, da ich hier auch den Server nach dem Client starten könnte.

[ot]
Die Controls habe ich weiter gebaut, aber es gibt noch diverse Probs. Ich werde in dem Thread nochmals posten.
[/ot]
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz