AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Überwachte Ausdrücke & Byte Daten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Überwachte Ausdrücke & Byte Daten

Ein Thema von f.siebler · begonnen am 5. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Überwachte Ausdrücke & Byte Daten

  Alt 5. Sep 2007, 10:08
Moin Moin,

ich habe ein Problem mit dem zurückschreiben von Bytes in eine Datenstruktur. Sprache Borland C++.

Ich bekomme von einem Fingerabdruck Scanner nach dem Scan ein Template zurück.
Code:
typedef struct {
   DWORD dwTemplateSize;
   DWORD dwTemplateID;
   BYTE* pbyTemplate;
} STBioTemplateEx, *PSTBioTemplateEx;
Solange ich die Bytes (BYTE* pbyTemplate) nicht weiter "anfasse kann ich diese Struktur jederzeit erzeugen und an das Gerät wieder zur Vergleich übergeben. Sprich solange alles im Speicher ist geht es ohne Probleme.

Wenn ich jedoch die Bytes in eine Datei speicher (Convertierung zu Base64) und diese wieder einlese stimmen die Daten auch noch, beim zurückschreiben in die Struktur passt es bis auf eine "kleinigkeit" auch noch alles. Wie auf dem Bild zu erkennen existieren Zwei Abdrücke 0 und 1.
Abdruck/Template 0 ist das Original was der Scanner erzeugt hat.
Abdruck/Template 1 ist die kopie die ich erstellt habe, nachdem ich die Daten gespeichert und neu geladen habe.

Auf den ersten Blick stimmen die Daten:
Abdruck 0
Code:
pbyTemplate =
:013337C0 "k>ä±\x1E&ô²sЦyD©¨\x146K9ºáh7\x11œl{Êzá½-°Ú äîöèe\x15f7‰Õ\teÙ3W(aÅ\x19\f(pË\x12ð]-3t›™Væö£)¯ÃÊÒ‘ö@VdeÉ\x0FBùdvzÅÁ\x19÷ÄxD˜±Œ„†ñ%\x05œ„~,ïÜ\nÝø`Ì$\x17\x17\x03Oxø\v Ȫ\x1Dý‹ÕA§Iõ\x05gŒýMTwt°èäu]g`\x03,ÑOAͺéäJ¬óeVûaÃ9åT]oOãcÃ.{}¥CÓ¬k\x19"
Abdruck 1
Code:
pbyTemplate =
:012D2B88 "k>ä±\x1E&ô²sЦyD©¨\x146K9ºáh7\x11œl{Êzá½-°Ú äîöèe\x15f7‰Õ\teÙ3W(aÅ\x19\f(pË\x12ð]-3t›™Væö£)¯ÃÊÒ‘ö@VdeÉ\x0FBùdvzÅÁ\x19÷ÄxD˜±Œ„†ñ%\x05œ„~,ïÜ\nÝø`Ì$\x17\x17\x03Oxø\v Ȫ\x1Dý‹ÕA§Iõ\x05gŒýMTwt°èäu]g`\x03,ÑOAͺéäJ¬óeVûaÃ9åT]oOãcÃ.{}¥CÓ¬k\x19"
Nur der Erste Block ist verändert (Das was die Liste als Wert anzeiget) aus 013337C0 wird 012D2B88. Nur warum? Irgendwie verstehe ich das Problem nicht so wirklich. Irgendwo muss es da einen Haken geben den ich übersehen habe...?

Ich hoffe, es ist einigermaßen zu verstehen...
Wäre super wenn jemand von euch eine Idee hat...

Danke &
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ueab-liste_184.png  
Viele Grüße aus Hamburg
Fabian
sql-praxis.net: sql von der Theorie in die Praxis...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Überwachte Ausdrücke & Byte Daten

  Alt 5. Sep 2007, 10:12
Und es ist nicht zufällig so, dass diese Zahlen eine Adresse sind?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Überwachte Ausdrücke & Byte Daten

  Alt 5. Sep 2007, 10:17
hm, bei genauer Überlegung könntest du Recht haben....
Viele Grüße aus Hamburg
Fabian
sql-praxis.net: sql von der Theorie in die Praxis...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz