AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Moderneren Progressbar

Ein Thema von T.E. · begonnen am 5. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Moderneren Progressbar

  Alt 5. Sep 2007, 19:05
Hallo!

Ich suche eine Komponente, die einen moderneren Progressbar ermöglicht...was ich unter moderner verstehe habe ich mit dem Screenshot im Anhang mal bildhaft dargestellt...

Weiß vllt. jemand, wie ein solcher möglich ist/wo ich eine solche Komponente finde?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
progressbar_144.jpg  
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Moderneren Progressbar

  Alt 5. Sep 2007, 19:07
Die TJvProgressBar aus der JVCL (nur im Daily Snapshot bis jetzt), kann das unter Vista.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Moderneren Progressbar

  Alt 5. Sep 2007, 19:11
Das kann auch die normale Progressbar unter Vista
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Moderneren Progressbar

  Alt 5. Sep 2007, 19:14
Zitat von Die Muhkuh:
Das kann auch die normale Progressbar unter Vista
Nur muss man da sie SendMessage() Aufrufe selbst machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Moderneren Progressbar

  Alt 5. Sep 2007, 19:16
Zitat von jbg:
Zitat von Die Muhkuh:
Das kann auch die normale Progressbar unter Vista
Nur muss man da sie SendMessage() Aufrufe selbst machen.
Wie meinst Du das? Progressbar auf die Form, Unit XPMan einbinden und schon haste die schöne Vista-Progressbar. (Unter Vista natürlich...^^)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Moderneren Progressbar

  Alt 5. Sep 2007, 19:18
Und wo ist der laufende helle Fleck?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Moderneren Progressbar

  Alt 5. Sep 2007, 19:22
Der wandert gemütlich durch, wie es sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: Moderneren Progressbar

  Alt 5. Sep 2007, 19:22
In wie soll ich denn die SendMessage() aufrufe selbst machen/bzw. in was müsst ich die denn ändern?
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Moderneren Progressbar

  Alt 5. Sep 2007, 19:25
Zitat von T.E.:
In wie soll ich denn die SendMessage() aufrufe selbst machen/bzw. in was müsst ich die denn ändern?
Zuerst brauchst du mal Windows Vista. Denn dort sehen alle (normalen) ProgressBars so aus, wie in deinem Screenshot.

Zitat:
Der wandert gemütlich durch, wie es sein sollte.
Da habe ich mich wohl vertan. Der JvProgressBar fügt dem Standard ProgressBar die neue fähigkeiten, die mit Vista kamen, hinzu. Ich dachte da gehörte auch dieser helle Fleck dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: Moderneren Progressbar

  Alt 5. Sep 2007, 19:27
Zitat von jbg:
Zitat von T.E.:
In wie soll ich denn die SendMessage() aufrufe selbst machen/bzw. in was müsst ich die denn ändern?
Zuerst brauchst du mal Windows Vista. Denn dort sehen alle (normalen) ProgressBars so aus, wie in deinem Screenshot.

Zitat:
Der wandert gemütlich durch, wie es sein sollte.
Da habe ich mich wohl vertan. Der JvProgressBar fügt dem Standard ProgressBar die neue fähigkeiten, die mit Vista kamen, hinzu. Ich dachte da gehörte auch dieser helle Fleck dazu.
Also Win Vista ist vorhanden... aber den rest versteh ich och nicht ganz, auuser das ich da genauso gut die SendmessageA Aufruf routine ändern kann (wie auch immer) und nicht die jvcl herutnerladen muss...
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz