AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pixel mit bestimmter Farbe erstellen

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 5. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2007
Antwort Antwort
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Pixel mit bestimmter Farbe erstellen

  Alt 5. Sep 2007, 20:29
Hi wie kann ich einen Farbcode (zB. 6908265) in ein 9pxl großes Bild oder wie auch immer schreiben, sodass, wenn ich zb 16 Farbcodes habe, die kleinen Bilder in der Reihenfolge, wie ich sie eingegeben habe, zu einem Muster zusammenfügen (zB. 4x4 muster)

wär über ne antwort echt froh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Pixel mit bestimmter Farbe erstellen

  Alt 5. Sep 2007, 20:37
ganz einfach:
Delphi-Quellcode:
Canvas.Brush.Color := 6908265;
Canvas.FillRect(Rect(0, 0, 9, 9));
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Pixel mit bestimmter Farbe erstellen

  Alt 5. Sep 2007, 21:30
okay danke, klappt. Aber wie kann ich ein Muster erstellen, das größer ist, als das Fenster?
Weil außerhalb des Fensters wird leider nicht gerendert

mfg cRayZo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Pixel mit bestimmter Farbe erstellen

  Alt 5. Sep 2007, 21:31
Nimm halt den Canvas eines Bildes.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Pixel mit bestimmter Farbe erstellen

  Alt 6. Sep 2007, 13:40
also ich habs jetzt so gemacht:
ein Bild vom screen machen und in n Bild einfügen, aber das Bild ist komplett weiß, was ist das Problem? beim Hintergrund hats geklappt.

Delphi-Quellcode:
var
  dc: hDc;
  s:string;
  i, i2: integer;
  x, xx,y, Filterx, FilterY, Teil :integer;
begin
x:=1; y:=1;

FilterX:=strtoint(Edit1.Text); FilterY:=strtoint(Edit2.Text); Teil:=strtoint(Edit3.Text);

for i2:=1 to 800 div FilterY do begin
for i:=1 to 1280 div FilterX do begin
  dc := GetDC(0);
  image1.Canvas.Brush.Color:= GetPixel(dc, x, y);
  ReleaseDC(0, dc);
  image1.Canvas.FillRect(Rect(x div Teil ,y div Teil,x div Teil+1,y div Teil+1)); //FillRect
  x:=x+FilterX;
  end;
  x:=1; y:=y+FilterY;
end;
end;
so wie beim untenstehenden hats geklappt..-->
Delphi-Quellcode:
var
  dc: hDc;
  s:string;
  i, i2: integer;
  x, xx,y, Filterx, FilterY, Teil :integer;
begin
x:=1; y:=1;

FilterX:=strtoint(Edit1.Text); FilterY:=strtoint(Edit2.Text); Teil:=strtoint(Edit3.Text);

for i2:=1 to 800 div FilterY do begin
for i:=1 to 1280 div FilterX do begin
  dc := GetDC(0);
  Canvas.Brush.Color:= GetPixel(dc, x, y);
  ReleaseDC(0, dc);
  Canvas.FillRect(Rect(x div Teil ,y div Teil,x div Teil+1,y div Teil+1));
  x:=x+FilterX;
  end;
  x:=1; y:=y+FilterY;
end;
end;
was ist das Problem???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz