AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden

Ein Thema von Tyrael Y. · begonnen am 7. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2003
Antwort Antwort
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden

  Alt 7. Okt 2003, 13:54
Hi alle zusammen,

ich möchte gerne ein bestimmtes Programm beenden.
Unter allen Win Betriebssystemen klappt alles wunderbar nur unter Win95//98 will es leider nicht.
Ich habe schon mehrerere Möglichkeiten getestet, leider ohne Erfolg.

Das Program was ich beenden Möchte heißt F-Prot.
Eine Trial-Version gibt es hier -> Webpage Title

oben links auf der Seite kann man unter FProt Hauptprogram sich ne Trial Version runterladen.


Ich kann dieses Programm bei bestem Willen nicht unter Win95/98 beenden.

Falls es jemand mal versucht und schafft bitte bitte bei mir melden .


Grüße Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden

  Alt 7. Okt 2003, 14:15
hup, das problem ist das bei mir kein Windows 95/98 vorhanden ist. Welche Varianten hastn schon probiert?? ich geh mal davon aus das du sendmessage schon probiert hast. Wenn das so ist mit was für Parametern?? wm_close, wm_destroy...??
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden

  Alt 7. Okt 2003, 14:18
schon probiert ,

danke für den versuch
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden

  Alt 7. Okt 2003, 14:37
gehts unter xp oder hast dus da noch nicht probiert?? Hätte noch die vermutung das du das falsche handle hast. probier mal das fenster zu verstecken um zu gucken ob du das richtige handle hast
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden

  Alt 7. Okt 2003, 14:41
jop unter xp läuft alles,

ich habe verschiedene Varianten probiert, auhc auf verschieden Weise
einen Handle kriegen habe ich probiert, den Weg über ExitCode, TerminateProcess, SendMesssage, ....

Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden

  Alt 7. Okt 2003, 14:48
hast du mal versucht ob du unter win95/98 auch das richtige handle bekommst??

hab mal unter win95 damals ne taskbar versucht zu programmieren. Versuch mal obs mit der zu beenden geht. Wenn dem so ist hast du das falsche handle.

(die taskbar wird oben positioniert damit sie nicht von der eigentlich überdeckt wird (im orginal wird die eigentliche gekillt))
Angehängte Dateien
Dateityp: zip taskbar.zip (321,2 KB, 6x aufgerufen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden

  Alt 7. Okt 2003, 14:53
Die Taskbar konnte man über TerminateProcess, über ExitCode und über SendMessage killen
habe alle drei Varianten probiert.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden

  Alt 7. Okt 2003, 15:03
du hasts falsch verstanden du solltest versuchen mit der taskbar dein f-prot zu beenden.... die windowstaskbar machts soweit ich weiß ja auch nur über messages senden.... also probier mal ob du f-prot mit der taskbar beenden kannst (mit der windowsorginalen und dann mit der falschen) und versuch erstmal anhand des handles f-prot zu verstecken oder so um zu gucken ob du überhaupt under win95/98 das richtige handle hast
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Ein bestimmtes Program unter Win95/98 beenden

  Alt 7. Okt 2003, 15:42
sry , hab dich wirklich falsch verstanden...

im systray deiner taskbar taucht fprot gar nicht auf...

im original systray ist es vorhanden und lässt sich auch beenden
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz