AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WndProc(var msg : TMessage);override;

Ein Thema von SaFu · begonnen am 6. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

WndProc(var msg : TMessage);override;

  Alt 6. Sep 2007, 17:20
Hi

Hab diesen code in Code-Library gefunden der verhindert das Verschieben des Formblatt

Kann mann das jetzt irgenwie so schreiben das ich es von der Ersten Form auf die andere übertrage oder muss ich den Code auf jedes Formblatt schreiben?

Delphi-Quellcode:
procedure WndProc(var msg : TMessage);override;
 


Unter Implementation einfügen:


 procedure TForm2.WndProc(var msg : TMessage);
begin
  if msg.Msg = WM_NCLBUTTONDOWN then
  begin
    if msg.WParam <> HTCLOSE then
    begin
      exit;
    end;
  end;
  inherited WndProc(msg);
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: WndProc(var msg : TMessage);override;

  Alt 6. Sep 2007, 17:57
Ok dann schreibe ich es auf jeder Form rein geht ja auch aber kann mir einer sagen woher ich diesen Hinweis bekomme, und wie er wieder weg geht.

[Hinweis] Unit2.pas(38): Durch das Überschreiben erhält die virtuelle Methode 'TForm2.WndProc' eine geringere Sichtbarkeit (private) als die Basisklasse 'TForm' (protected)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: WndProc(var msg : TMessage);override;

  Alt 6. Sep 2007, 18:05
Schreibe die Deklaration im Interface-Teil in den Protected-Teil des Formulars.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: WndProc(var msg : TMessage);override;

  Alt 6. Sep 2007, 18:13
ja danke funktioniert
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: WndProc(var msg : TMessage);override;

  Alt 6. Sep 2007, 18:30
Zitat von fuknersascha:
Kann mann das jetzt irgenwie so schreiben das ich es von der Ersten Form auf die andere übertrage
Erstelle einfach eine eigene Form-Klasse, von der all deine Formulare erben:

Delphi-Quellcode:
unit MyForms;

interface

type
  TMyForm = class(TForm)
  protected
    procedure WndProc(var Msg: TMessage); override;
  end;

implementation

procedure TMyForm.WndProc(var Msg: TMessage);
begin
  ...
end;

end.
Delphi-Quellcode:
unit Form1;

interface

uses
  MyForms;

type
  TForm1 = class({=>}TMyForm{<=})
    ...
  private
  public
  end;

...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz