AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PrinterSetupDialog

Ein Thema von karolus · begonnen am 7. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2007
Antwort Antwort
karolus

Registriert seit: 4. Sep 2007
Ort: Tostedt
34 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

PrinterSetupDialog

  Alt 7. Sep 2007, 08:36
Hallo zusammen,

ich rufe vor einem QRReport den PrinterSetupDialog auf, um einen Drucker auszuwählen. Allerdings, die Ausgabe erfolgt immer auf dem Standarddrucker, egal welchen ich auswähle.
Im Code sieht das (vereinfacht) so aus:

Query
if PrinterSetupDialog then
QRReport


Was mache ich falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: PrinterSetupDialog

  Alt 7. Sep 2007, 08:55
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, karolus.

Du darfst den Drucker nicht nur in Delphi auswählen, du musst den ausgewählten Drucker auch dem Report bekanntgeben:

Delphi-Quellcode:
begin
  with PrinterSetupDialog do
    if Execute then
    begin
      Report.PrinterSettings.PrinterIndex := Printer.PrinterIndex;
      Report.Print;
    end;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
karolus

Registriert seit: 4. Sep 2007
Ort: Tostedt
34 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: PrinterSetupDialog

  Alt 7. Sep 2007, 13:03
Hallo marabu,

danke für das Willkommen und die Antwort, aber leider funktioniert es nicht. Die Programmierhilfe sagt mir, daß PrinterSettings ein undefinierter Bezeichner ist. Wahrscheinlich bin ich zu dumm.
Zur weiteren Info:
Die ReportUnits werden im implementation-Teil der Programm Unit mit uses eingebunden, umgekehrt die ReportUnits im Programm Unit. Die PrinterSetupDialog-Komponente liegt auf dem Formular des Programms. Fehlt noch etwas?

Für weitere Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß

OK, doch zu dumm. Fehler gefunden, nun gehts. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz