AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi dbExpress F.: Verbindung fehlgeschlagen (unavailable databas
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dbExpress F.: Verbindung fehlgeschlagen (unavailable databas

Ein Thema von ChristoOP · begonnen am 7. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2007
Antwort Antwort
ChristoOP

Registriert seit: 6. Sep 2007
2 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

dbExpress F.: Verbindung fehlgeschlagen (unavailable databas

  Alt 7. Sep 2007, 18:05
Datenbank: Firebird • Version: 2.0.1 • Zugriff über: dbexpress
Hallo,

kurz: Delphi 7 -> BDS 2006 - Problem

Ich habe auf einem neuen Computer mit WinXP Pro (C2D E6850) BDS 2006 installiert und wollte unsere Projekte vom alten Computer übertragen.

Außer BDS 2006 mit allen Patches habe ich Firebird 2.0.1 installiert.

Leider bekomme ich immer 'dbExpress-Fehler:[0x0015]Verbindung fehlgeschlagen
Datenbank-Server-Fehler: unavailable Database'

Da ich kein Datenbank-Spezialist bin, habe ich versucht ein Borland-Demo laufen zu lassen:
C:\Programme\Borland\BDS\4.0\Demos\DelphiWin32\VCL Win32\Db\DbxExplorer\
Dem Projekt muss man eine database.gdb in sein Verzeichnis schieben und dann kann man unter
Drivers | Interbase | IBConnection die Datenbank öffen.

Auf dem alten Computer (Delphi 7 + BDS 2006 + Interbase 7.5) läuft das Demo OK.
Auf dem neuen kommt der o.g. Fehler.

Ich habe in unserem Projekt alle Verweise in den TSQL-Connections von dbexpint.dll auf dbxint30.dll umgestellt, leider kommt der Fehler immer noch.

Sowohl die alten (auf dem alten Computer erzeugt) exe-n als auch die Neuen (auf dem neuen Computer erzeugt mit Verweis auf dbexpint.dll) laufen auf dem neuen Computer, falls darauf noch kein BDS 2006 installiert ist.

D.h. das Problem erscheint erst nach der Installation von BDS 2006.

Was habe ich übersehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: dbExpress F.: Verbindung fehlgeschlagen (unavailable dat

  Alt 7. Sep 2007, 18:17
Hast du die Kompatibilitäts-Bibliothek von FireBird (gds32.dll) installiert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristoOP

Registriert seit: 6. Sep 2007
2 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: dbExpress F.: Verbindung fehlgeschlagen (unavailable dat

  Alt 8. Sep 2007, 14:27
Ja, beim Installieren habe ich sogar gds32.dll in c:\Windows\System32\ angeklickt

Das Problem habe ich allerdings auch mit der Entwickler-Version von Interbase, welche auf den Borland-Installations-CD liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz