AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Grundlegende Frage z. Webp.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grundlegende Frage z. Webp.

Ein Thema von Meflin · begonnen am 7. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#11

Re: Grundlegende Frage z. Webp.

  Alt 8. Okt 2003, 16:53
nein, ich meinte overflowed. allerdings würd mich
interresieren, wie du die site feststellst, die nach
dem login kommt und vor alem, wie du versuchst, dich einzuloggen!

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#12

Re: Grundlegende Frage z. Webp.

  Alt 9. Okt 2003, 15:48
hey darty und overflowed, was is denn los?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Grundlegende Frage z. Webp.

  Alt 9. Okt 2003, 16:58
Ich denke, es wird nicht so ohne weiteres möglich sein, was Du Dir da ausgedacht hast.

Prinzipiell würde es so funzen, das Du per Indy-http die Logindaten an die zu testende Seite "posten" musst. Und danach muss die Antwort des Servers ausgewertet werden, ob der Login erfolgreich war, oder eben nicht.
Dies Programm für eine einzelne Seite zu entwickeln, das ist nicht weiter tragisch, aber eine generelle Routine kann leider nicht gehen.

1. Jedes Login-Formular ist anders (action, method, Namen der Felder...), eventuell müssen sogar vorher erstmal Session-IDs oder andere Scriptvariablen aus dem Quelltext ausgelesen werden.
2. Das Ergebnis sieht auch immer anders aus, es müsste (wahrscheinlich) für jede Seite ein individueller Parser geschrieben werden, der versucht aus der Seite auszulesen, ob man nun eingeloggt ist oder nicht. (Manchmal mag man das auch an der Url sehen, mal am Text, mal wird die Seite verzögert ausgegeben (GMX z.B)...)


Es muss nicht so kompliziert sein, wie ich es hier beschreibe.... aber wir alle kennen Murphy's Law - Einfache und allgemeingültige Routinen funzen nicht, because of the World is full of Sonderfälle! *g*


Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: Grundlegende Frage z. Webp.

  Alt 9. Okt 2003, 18:25
aber wäre es nicht möglich, die site in einem twebbrowser zu laden,
die formularfelder auszufüllen, die nächste seite nach keywords zu
untersuchen und die warscheinlichkeit eines richtigen/falschen logins darzustellen?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Grundlegende Frage z. Webp.

  Alt 9. Okt 2003, 18:36
Entweder so, oder halt mit den Indy Komponenten müsste das schon gehen. Aber trotzdem müsste das für die meisten Seiten individuell programmiert werden.

Als Beispiel hier das Login-Form der DP... *g*

Code:
<form action="login.php" method="post" target="_top">
              <input type="text" name="username" size="25" maxlength="40" value="" />
              <input type="password" name="password" size="25" maxlength="25" />            
              <input type="checkbox" name="autologin" />
              <input type="hidden" name="redirect" value="" />
              <input type="submit" name="login" class="mainoption" value="Login" />          
</form>
Und dann das Form von GMX...

Code:
<form name="login" method="post" action="http://www27.gmx.net/de/cgi/login">
<input type="hidden" name="AREA" value="1">
<input type="hidden" name="EXT" value="">
<input type="hidden" name="EXT2" value="">
<input type="text" name="id" size="10" class="i10">
<input type="password" name="p" size="10" class="i10">
<input type="image" src="icons/de/einloggen_homeb.gif" width="85" height="14" border="0" name="submit" alt="Login">
</form>
2 Seiten, und schon 2 unterschiedliche Formulare.

Verstehst Du worauf ich hinaus will?

Ein fehlerhaftes Login z.B. bei GMX ergibt doch eine ganz andere Rückgabe als z.B. ein fehlerhaftes Login auf dieser Seite hier... Ich bezweifele stark, das es ausreicht auf Wörter wie "fehlerhaft" oder "failed" im Ergebnis zu prüfen...
Allerdings ist es natürlich möglich, diese ganzen Dinge parametrisierbar zu machen - allerdings wird dann die Datenpflege wahrscheinlich ziemlich komplex!

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#16

Re: Grundlegende Frage z. Webp.

  Alt 9. Okt 2003, 18:39
das hauptproblem bei meiner idee ist das ausfüllen/abschicken
des formulars, vor allem des richtigen formulars! dazu
müsste ich erst den quelltext nach formularen durchsuchen und
dann, falls mehrere existieren, das warscheinliche loginformular
auswählen, und falls das nicht eindeutig ist, den user auswählen
lassen. aber dann? und vorallem wie diee formulare finden?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Grundlegende Frage z. Webp.

  Alt 9. Okt 2003, 18:51
Tja, ich sage ja, so einfach wird das nicht.

Wie man das ganze zuverlässig per Automatik lösen soll, da bin ich überfragt - ne konkrete Idee habe ich dazu nicht.
Kann man nicht beim TWebbrowser auf die einzelnen Items irgendwie zugreifen? Mit dem Dingen habe ich noch nie was in der Richtung gemacht.
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#18

Re: Grundlegende Frage z. Webp.

  Alt 9. Okt 2003, 18:53
ja, das geht so in der richtung:
Edit1.Text:=WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('FELDNAME').value; Edit:
uups... natürlich umgekehrt:
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('FELDNAME').value:=Edit1.Text; *MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz