AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Sql - Ado - Values

Ein Thema von poterp · begonnen am 7. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.315 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Sql - Ado - Values

  Alt 8. Sep 2007, 18:01
Ähm, den SQL (genauer: DDL)-Text würde ich einmalig mit einem Administrationstool auf die DB loslassen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#12

Re: Sql - Ado - Values

  Alt 9. Sep 2007, 13:08
ich habe wieder eine frage und zwar ich möchte gern ein DateTimePicker via adoquery in n access db speichern und so sieht das ganze aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);

var
dt: TDateTime;

const
  STMT
    = 'Insert Into Tab_Fb_Ziel(
    + 'paul, simon, alex, jean, rene, alain, simon, dominique, Raymond, Sylax,
    + 'jeanne, Yvonne, Claire, Nina, Pierre, Janson, Louis, Lila, maurice, Jahr
    + ') Values (
    + ':paul, :simon, :alex, :jean, :rene, :alain, :simon, :dominique, :Raymond, :Sylax,
    + ':jeanne, :Yvonne, :Claire, :Nina, :Pierre, :Janson, :Louis, :Lila, :maurice, :jahr
    + ')
    ;
begin
  with adoquery1 do
  begin
        SQL.Text := STMT;
        dt:= Datetimepicker1.Date;

    Parameters.ParamByName('paul').Value := Edit1.Text;
    Parameters.ParamByName('Jahr').Value := dt;
    // ...
    ExecSQL;
  end;
end;
Ich bekomme eine Fehlermedldung: Ein Parameterobjekt ist nicht ordnunggemäß definiert.
Dieser Fehler tritt auf seitdem ich das Objekt DateTimePicker1 eingefügt habe. Sieht jemand das Problem?
mfg
Poter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.315 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Sql - Ado - Values

  Alt 9. Sep 2007, 13:15
Wie ist Jahr denn in der DB definiert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#14

Re: Sql - Ado - Values

  Alt 9. Sep 2007, 13:18
Jahr ist folgende definiert:
Format: Datum, Kurz zb(09.11.2007)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.315 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Sql - Ado - Values

  Alt 9. Sep 2007, 13:20
Dann würde ich es mal so versuchen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);

var
dt: TDateTime;

const
  STMT
    = 'Insert Into Tab_Fb_Ziel('
    + 'paul, simon, alex, jean, rene, alain, simon, dominique, Raymond, Sylax, '
    + 'jeanne, Yvonne, Claire, Nina, Pierre, Janson, Louis, Lila, maurice, Jahr '
    + ') Values ('
    + ':paul, :simon, :alex, :jean, :rene, :alain, :simon, :dominique, :Raymond, :Sylax, '
    + ':jeanne, :Yvonne, :Claire, :Nina, :Pierre, :Janson, :Louis, :Lila, :maurice, :jahr '
    + ')'
    ;
begin
  with adoquery1 do
  begin
        SQL.Text := STMT;
        dt:= Datetimepicker1.Date;

    Parameters.ParamByName('paul').Value := Edit1.Text;
    Parameters.ParamByName('Jahr').AsDateTime := trunc(dt);
    // ...
    ExecSQL;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#16

Re: Sql - Ado - Values

  Alt 9. Sep 2007, 13:30
Das ist es jaParameters.ParamByName('Jahr').Value:= dt; Ich habe keine möglichkeit, nachParameters.ParamByName('Jahr').AsDateTime anzugeben. Ich kann alles mögliche wählen aber kein .AsDateTime.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.315 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Sql - Ado - Values

  Alt 9. Sep 2007, 13:35
Sorry, mit ADO hab ich keine Erfahrungen. Aber ein Blick in die Hilfe sagt mir, dass das Setzen des Datentyps helfen könnte:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);

var
dt: TDateTime;

const
  STMT
    = 'Insert Into Tab_Fb_Ziel('
    + 'paul, simon, alex, jean, rene, alain, simon, dominique, Raymond, Sylax, '
    + 'jeanne, Yvonne, Claire, Nina, Pierre, Janson, Louis, Lila, maurice, Jahr '
    + ') Values ('
    + ':paul, :simon, :alex, :jean, :rene, :alain, :simon, :dominique, :Raymond, :Sylax, '
    + ':jeanne, :Yvonne, :Claire, :Nina, :Pierre, :Janson, :Louis, :Lila, :maurice, :jahr '
    + ')'
    ;
begin
  with adoquery1 do
  begin
        SQL.Text := STMT;
        dt:= Datetimepicker1.Date;

    Parameters.ParamByName('paul').Value := Edit1.Text;
    Parameters.ParamByName('Jahr').DataType := ftDate;
    Parameters.ParamByName('Jahr').Value := trunc(dt);
    // ...
    ExecSQL;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#18

Re: Sql - Ado - Values

  Alt 9. Sep 2007, 13:44
Klappt leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.315 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Sql - Ado - Values

  Alt 9. Sep 2007, 13:52
Dieselbe Fehlermeldung?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Sql - Ado - Values

  Alt 9. Sep 2007, 13:54
sag mal, wie ist deine tabelle eigentlich aufgebaut (welche datentypen haben deine einzelnen felder)... meine kristiallkugel hab ich leider in der firma vergessen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf