AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MaskEdit Mit Uhrzeit

Ein Thema von Intruder · begonnen am 6. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2003
Antwort Antwort
Intruder

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: NRW
30 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

MaskEdit Mit Uhrzeit

  Alt 6. Okt 2003, 15:50
eine MaskEdit nur für Zeitangaben zu formatieren ist
ja kein problem, ich möchte es jedoch nur auf eine
Uhrzeit beschränken, das heißt
die erste zahl darf nicht größer als 00-23 sein
die anderen beiden nur 00-59, wie kann ich die MaskEdit
dementsprechend formatieren ?

P.S. nett wäre außerdem eine kleine beschreibung wie ich dann
die beiden Uhrzeiten addieren könnte um sie in einem weiteren
MaskEdit auszugeben,
thx
Intruder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: MaskEdit Mit Uhrzeit

  Alt 6. Okt 2003, 17:00
Hai Intruder,

durch eine "Formatierung" der Eingabe ist dies wohl nicht möglich.

In diesem Fall musst Du das OnkeyPress oder ein vergleichbares Ereigniss benutzen um die Benutzereingabe auswerten zu können.

Das addieren von Zeiten (daten) ist unter Delphi genauso wie das adieren von Zahlen.

Code:
begin
 summe := zeit1 + zweit2;
end;
Dabei wird allerdings kein Datumswechsel berücksichtigt.

Was genau möchtest Du denn mit den zwei Zeiten machen??
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Intruder

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: NRW
30 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: MaskEdit Mit Uhrzeit

  Alt 7. Okt 2003, 12:57
Bin da zu blöd zu ...

1) kann ich die zeiten nicht normal addieren weil die maske des MaskEdits
dabei stört.
2) wenn ich es auf anderem wege addiere z.B. 23:25 Uhr + 02:05std
komm ich bei 25:30Uhr ... das es soll ja 01:30Uhr sein

Es handelt sich bei dem Programm um eine Art Wecker, es soll eine "Weckfunktion" ausgelöst werden,
bei dem ein Vorgang beginnt der eine variable zeit von z.B. 02:05std hat. diese zeit soll dann auf die weckzeit draufgerchnet werden und damit der nächste vorganz mit einer dauer von z.B. 05:30min beginnt... trotzdem sollen die zeiten manuell einstallbar bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: MaskEdit Mit Uhrzeit

  Alt 7. Okt 2003, 20:21
Such hier im Forum nach Hier im Forum suchenWecker. Du bist nicht der Erste, der einen Wecker programmiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz