AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unicode XMLParser gesucht

Ein Thema von gsh · begonnen am 8. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Unicode XMLParser gesucht

  Alt 8. Sep 2007, 11:43
Hi Leute

Ich hab ein mir gerade ein Projekt ausgedacht bei dem ich zwingend Unicode verwenden muss/will. Und jetzt wollt ich fragen wie es so auf der XML Ebene aussieht. Ist z.b. OmniXML was ich gern verwenden würde Unicode fähig? (auf der webseite hab ich dazu keine eindeutige Info erhalten)
Welche XMLParser sind den überhaupt full Unicode fähig?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Unicode XMLParser gesucht

  Alt 8. Sep 2007, 12:07
Hallo Alex,

was gefällt dir an MSXML nicht?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Unicode XMLParser gesucht

  Alt 8. Sep 2007, 12:09
Dieses Problem gefällt mir nicht: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=117307
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Unicode XMLParser gesucht

  Alt 8. Sep 2007, 12:59
Hallo Alex,

auf deiner Entwicklungsmaschine läuft dein Programm, aber auf der Maschine eines Kollegen nicht? Das ist kein guter Grund um an der Verwendbarkeit von MSXML zu zweifeln.

Was die Frage nach der Version angeht, so arbeitet Borland mit einer Fallback-Lösung:

Delphi-Quellcode:
function CreateDOMDocument: IXMLDOMDocument;
begin
  Result := TryObjectCreate([CLASS_DOMDocument40, CLASS_DOMDocument30,
    CLASS_DOMDocument26, msxml.CLASS_DOMDocument]) as IXMLDOMDocument;
  if not Assigned(Result) then
    raise DOMException.Create(SMSDOMNotInstalled);
end;
Nach der Installation von MSXML4 SP2 wird also CLASS_DOMDocument40 instanziert.

Zu der Code-Zeile aus deinem anderen Thread: Hast du die Erzeugung schon an deine Erkenntnisse angepasst?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: Unicode XMLParser gesucht

  Alt 8. Sep 2007, 13:08
hmm ja ok

dazu hab ich noch eine frage: ist MSXML komplett Unicode fähig?

aber danke ich werds mal mit der fallback methode probieren .. gibts da sachen die ich beachten muss?


//edit: aja und welche units brauch ich jetzt genau für MSXML?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Unicode XMLParser gesucht

  Alt 8. Sep 2007, 13:19
Du musst da gar nichts machen: Die von mir zitierte Methode stammt aus der Unit msxmldom und wird automatisch verwendet, wenn du mit den Borland Units arbeitest.

Komplett UniCode-fähig? Wie müsste denn eine Lösung aussehen, die zwar Unicode-fähig ist, aber nicht komplett?

Du arbeitest doch momentan mit den Borland Units. Das kann auch so bleiben, wenn du dir die Unabhängigkeit von einer DOMImplementation erhalten willst. Andernfalls kannst du die TypeLib des aktuellen MSXML Parsers importieren und direkt mit den MS-Schnittstellen arbeiten. So arbeite ich in meinen Projekten, die Borland-Units unterstütze ich nur hier im Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Unicode XMLParser gesucht

  Alt 8. Sep 2007, 13:36
Zitat von marabu:
Du musst da gar nichts machen: Die von mir zitierte Methode stammt aus der Unit msxmldom und wird automatisch verwendet, wenn du mit den Borland Units arbeitest.
wenn ich die unit msxmldom einbinde erkennt er des trotzdem noch nicht

Zitat von marabu:
Komplett UniCode-fähig? Wie müsste denn eine Lösung aussehen, die zwar Unicode-fähig ist, aber nicht komplett?
ja damit meine ich halt des es Unicode ohne probleme möglich ist.


Was mir halt am aller liebsten wäre ist wenn der parser direkt in meinem Programm intiegriert ist. Also des man kein installierstes msxml oder sonst was braucht. egal ob dadurch meine exe um 1MB größer wird .. notfalls kann ich des ja auch in eine DLL auslagern
Nur des ganz muss halt Unicode fähig sein
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Unicode XMLParser gesucht

  Alt 8. Sep 2007, 15:00
Zitat von gsh:
wenn ich die unit msxmldom einbinde erkennt er des trotzdem noch nicht
Diese Funktion wird intern aufgerufen, wenn ich TXMLDocument.Create() ausführe. Was willst du mit dem direkten Aufruf bezwecken?

Zitat von gsh:
ja damit meine ich halt des es Unicode ohne probleme möglich ist.
Probleme wird es immer irgendwo geben, solange weder Betriebssystem noch IDE "komplett Unicode fähig" sind, aber intern arbeitet der MSXML Parser "komplett" mit Unicode. Nur für die Ausgabe werden die Strings nach Bedarf konvertiert.

Zitat von gsh:
Was mir halt am aller liebsten wäre ist wenn der parser direkt in meinem Programm intiegriert ist.
Da musst du dir die üblichen Verdächtigen mal ganz genau anschauen. In deinen Threads hast du ja schon verschiedene Links erhalten. Meine eigene Implementierung aus der XML-Frühzeit ist leider nicht Unicode-fähig.
  Mit Zitat antworten Zitat
ulrich.b

Registriert seit: 21. Sep 2005
Ort: Kattau (AT)
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Unicode XMLParser gesucht

  Alt 8. Sep 2007, 15:04
Super Unicode Support und 100% Delphi:

OpenXML
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#10

Re: Unicode XMLParser gesucht

  Alt 8. Sep 2007, 22:22
Zitat von marabu:
Diese Funktion wird intern aufgerufen, wenn ich TXMLDocument.Create() ausführe. Was willst du mit dem direkten Aufruf bezwecken?
ich glaub du verstehst mich nicht ganz. Mein Delphi sagt des:
[Pascal Fehler] Unit.pas(10): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'IXMLDOMDocument'
[Pascal Fehler] Unit.pas(12): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'TryObjectCreate'
[Pascal Fehler] Unit.pas(12): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'CLASS_DOMDocument40'
[Pascal Fehler] Unit.pas(12): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'CLASS_DOMDocument30'
[Pascal Fehler] Unit.pas(13): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'CLASS_DOMDocument26'
[Pascal Fehler] Unit.pas(13): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'msxml'

Zitat von marabu:
Probleme wird es immer irgendwo geben, solange weder Betriebssystem noch IDE "komplett Unicode fähig" sind, aber intern arbeitet der MSXML Parser "komplett" mit Unicode. Nur für die Ausgabe werden die Strings nach Bedarf konvertiert.
ja ok des reicht mir

Zitat von ulrich.b:
Super Unicode Support und 100% Delphi:
OpenXML
Hi
OpenXML hab ich mir schon mal angeschaut bin aber bis jetzt noch nicht so damit zurecht gekommen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz