AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image Transparent machen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 8. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2007
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Image Transparent machen

  Alt 8. Sep 2007, 22:39
Hallo,

hat jemand spontan eine Idee, wie ich mein Bild in der TImage Konponente transparent bekomme? Ich will eine kleine Funktion schreiben, der ich eine Ganzzahl übergebe und dann soll ein Bitmap zurück gegeben werden. Also die Fkt. soll das Image tranparent machen.

Delphi-Quellcode:
function Transparent(Percent : Integer: Destination : TBitmap) : TBitmap;
begin

end;
LG Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Image Transparent machen

  Alt 8. Sep 2007, 22:45
Ich verstehe Dich nicht. Die Komponente TImage verfügt doch bereits über die Eigenschaft "transparent"
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Image Transparent machen

  Alt 8. Sep 2007, 22:48
Hallo,

ich will das Bild in der Komponente Transparent haben. Wenn Trasparent auf 100 gesetzt ist, dann hat man ein weisses Bild. Ich Spielen nannt man das glaube ich Gamme Effect oder Alpha wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Image Transparent machen

  Alt 9. Sep 2007, 10:08
Zitat von Christian18:
(Ich)? In Spielen nennt man das glaube ich Gamme Effect oder Alpha wert.
Verwende mal bitte die Suche zB.: Hier im Forum suchenBlenden Hier im Forum suchenBlenden AND Bitmap Hier im Forum suchenAlpha Hier im Forum suchenAlphaBlend

Da gibt es bestimmt schon den ein oder anderen Beitrag.

zB.: Überblendung zweier Bitmaps

dann gibts noch die Windowsfunction MSDN-Library durchsuchenAlphaBlend (im Anhang ein Beispiel von mir)

... wie du siehst der Lösung gibts viele.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip alphablend_191.zip (7,6 KB, 71x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz