AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Registry Key in Memo speichern [Geklärt]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry Key in Memo speichern [Geklärt]

Ein Thema von Strike0015 · begonnen am 9. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2007
Antwort Antwort
Strike0015

Registriert seit: 9. Sep 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Registry Key in Memo speichern [Geklärt]

  Alt 9. Sep 2007, 16:30
Hallo zusammen,
ich möchte gern ein Programm machen dass einen Registry Key sucht und diesen dann in ne Memo speichert. (Ja ich weiß des programm hat kein sinn ist ja eig. bloß ein test für das hauptprogramm!)
Nunja ich hab ein bisschen gegoogelt usw. und bin nun dazugekommen wie ich was aus der registry auslesen aber nirgends steht dazu wie man dann das ausgelesene in ne memo speichert....
Hoffe mir kann jemand helfen
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Registry Key in Memo speichern

  Alt 9. Sep 2007, 16:38
Hallo Strike0015, Willkommen in der DP. Um welchen Datentyp handelt es sich denn bei dem ausgelesenen Wert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Strike0015

Registriert seit: 9. Sep 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Registry Key in Memo speichern

  Alt 9. Sep 2007, 16:43
Zitat von DeddyH:
Hallo Strike0015
Erstmal Danke

Bin mir nicht ganz sicher was du mit Datentyp aber ich denke ich bin richtig mit der annahme dass du wissen willst ob string, integer usw.... Es ist ein String
Korrigiert mich bitte wenn du was anders wissen wolltest


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Registry Key in Memo speichern

  Alt 9. Sep 2007, 16:48
Das war genau das, was ich mit Datentyp meinte. Ausgehend davon, dass Du den Wert in einer Variablen zwischengespeichert hast, kannst Du sie mit der ZuweisungMemo1.Text := Variable; in Dein Memo laden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Strike0015

Registriert seit: 9. Sep 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Registry Key in Memo speichern

  Alt 9. Sep 2007, 16:56
und wie genau schaff ich des dass der genau den registry wert zwischenspeichert ....
könntest mal bitte nen bsp. mit quelltext machen
thx strike
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Registry Key in Memo speichern

  Alt 9. Sep 2007, 17:02
Hi.

Geht auch ohne Zwischenvariable, les den Key direkt ins memo ein.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
var reg : TRegistry;
begin
reg := TRegistry.Create;
try
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  //Als Beispiel
  reg.OpenKey('Printers',false);
  memo1.Text := reg.ReadString('DeviceOld');
finally
  FreeAndNil(reg);
end;
end;
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Strike0015

Registriert seit: 9. Sep 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Registry Key in Memo speichern

  Alt 9. Sep 2007, 17:08
Flips ich liebe dich
DANKE !!!!
Auch an dich DeddyH !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Registry Key in Memo speichern [Geklärt]

  Alt 9. Sep 2007, 18:18
Zitat von Strike0015:
Flips ich liebe dich
Lass ma lieber
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz