AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi WinApi will Array, kriegt sie Array? [Raw Input]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinApi will Array, kriegt sie Array? [Raw Input]

Ein Thema von Dani · begonnen am 9. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

WinApi will Array, kriegt sie Array? [Raw Input]

  Alt 9. Sep 2007, 23:01
Heyho,

GetRawInputDeviceList möchte laut Doku ein Array aus Records haben, tatsächlich darf man aber nur einen Zeiger auf das erste Element übergeben. Ist mein Ansatz mit dem dynamischen Array okay oder gibts da irgendwelche Stolperfallen?

Delphi-Quellcode:
var NumDevices: UINT;
    DeviceList: array of RAWINPUTDEVICELIST;
    DeviceListEntry: RAWINPUTDEVICELIST;
begin
  //Get number of devices
  GetRawInputDeviceList(nil, NumDevices, SizeOf(RAWINPUTDEVICELIST));

  //Prepare device list
  SetLength(DeviceList, NumDevices);

  //Fill device list
  GetRawInputDeviceList(@DeviceList[0], NumDevices, SizeOf(RAWINPUTDEVICELIST));
end;
Gruß,
Dani

Edit: Rechtschreibung
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: WinApi will Array, kriegt sie Array?

  Alt 9. Sep 2007, 23:06
Ja, das ist so gebräuchlich, nehme also an, das funktioniert so.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: WinApi will Array, kriegt sie Array?

  Alt 10. Sep 2007, 00:08
na denn... danke
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: WinApi will Array, kriegt sie Array?

  Alt 10. Sep 2007, 05:21
Ich habe nie Zeit gehabt mal ein paar Delphi-Sourcen zu diesem API zu schreiben. Kann ich die Ergebnisse dieses Experiments kriegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: WinApi will Array, kriegt sie Array? [Raw Input]

  Alt 10. Sep 2007, 19:01
Zitat von Robert Marquardt:
Ich habe nie Zeit gehabt mal ein paar Delphi-Sourcen zu diesem API zu schreiben. Kann ich die Ergebnisse dieses Experiments kriegen?
Ja, allerdings ist das Experiment noch nicht abgeschlossen. Mein Ziel ist, die Logitech Software SetPoint zu ersetzen. Im Moment wird aber noch für keine der Spezialtasten eine WM_INPUT Nachricht gesendet. Vielleicht verwende ich die falsche usage/usage page Kombination.

Als letzer Ausweg bleibt noch ein UMDF HID Filter Treiber, aber dafür bin ich zu blöd
Angehängte Dateien
Dateityp: dfm unit1_107.dfm (2,1 KB, 30x aufgerufen)
Dateityp: pas unit1_220.pas (11,1 KB, 57x aufgerufen)
Dateityp: dpr project1_177.dpr (194 Bytes, 34x aufgerufen)
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: WinApi will Array, kriegt sie Array? [Raw Input]

  Alt 11. Sep 2007, 04:57
Das duerfte schwierig werden. Die uebliche Konstruktion solcher software ist das ein Filtertreiber mit einem normalen Mausinterface und einem Seitenausgang installiert wird. Die Trayapplikation sagt dem Treiber welche Teile der Daten er zu welchem Interface routen soll. Die Trayapplikation erledigt dann alle Sonderbelegungen und alle Buttons die Windows nicht versteht. Windows kennt nur maximal 5 Mausbuttons.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz