AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Programmteile (bzw. Formulare) dynamisch nachladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmteile (bzw. Formulare) dynamisch nachladen

Ein Thema von meisteralex · begonnen am 10. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2007
Antwort Antwort
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#1

Programmteile (bzw. Formulare) dynamisch nachladen

  Alt 10. Sep 2007, 06:04
Hi Leute, hab mal wieder eine Frage,
also ich möchte ein Programm schreiben, welches benötigte Programmteile automatisch vom Server nachläd wenn diese nicht vorhanden sind.
Das mit dem Runterladen vom Server ist kein Problem, nur wie binde ich einen Programmteil bzw. ein neues Formular zur laufzeit ein? Kann ich das lösen indem ich die Programmteile in DLLs auslager ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Programmteile (bzw. Formulare) dynamisch nachladen

  Alt 10. Sep 2007, 06:11
Such mal unter dem Stichwort Plugin Hier im Forum suchenPlugin Da gibts etliche Threads zu dem Thema
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Programmteile (bzw. Formulare) dynamisch nachladen

  Alt 10. Sep 2007, 07:55
genau, die Formulare in DLL's auslagern und schon kannst du diese jederzeit laden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#4

Re: Programmteile (bzw. Formulare) dynamisch nachladen

  Alt 13. Sep 2007, 05:39
....
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Programmteile (bzw. Formulare) dynamisch nachladen

  Alt 13. Sep 2007, 06:47
Schau dir mal das an: http://delphi.about.com/b/a/257771.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#6

Re: Programmteile (bzw. Formulare) dynamisch nachladen

  Alt 13. Sep 2007, 11:09
jo, das tut hab ich mitlerweile auch gefunden.

wenn ich der dynmaischen form als parent := nil mitgebe, wird sie auch angezeigt, mein neues problem ist nun, dass ich ihr keinen anderen parent zuweisen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Programmteile (bzw. Formulare) dynamisch nachladen

  Alt 13. Sep 2007, 17:00
Bei mir laufen die Forms in dem Projekt als MDI-Childs.
Verwaltet werden sie von einer Art Plugin-Klasse.
Wenn eine Form erzeugt werden soll, wird dazu eine exportierte Funktion "CreateChild" aus der BPL aufgerufen, die die Form erzeugt.
Delphi-Quellcode:
procedure CreateChild (ModuleConfiguration: TModuleConfiguration);
begin
  with Tfrm_SalesPartnersAdmin.Create(Application), ModuleConfiguration do
    begin
      with UserSettings do
        InitializeSalesPartnersList (mySQL_config);
      WindowState := wsMaximized;
    end;
end;

{$i ..\std_func.pas}

exports
  {...}

  CreateChild;

end.
Im OnCreate der Form steht auch nichts weiter Parentmäßiges drin, ausser Initialisierungen für Datenbank und so.

Was willst du denn machen? MDIChilds? Wenn ja, dann vergiss nicht, deine Hauptform als MDIForm zu setzen. Und die Form in dem Package muss auch "MDIChild" sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#8

Re: Programmteile (bzw. Formulare) dynamisch nachladen

  Alt 14. Sep 2007, 06:55
das was ich machen will ist schnell zu erklären

Ich möchte ein Hauptprogramm haben, welches dynamisch frames aus bpl's laden kann und diese im hauptprogramm anzeigen lassen.

da muss es doch ne lösung für geben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz