AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebBrowser: Dateien durchschalten

Offene Frage von "Svenkan"
Ein Thema von Svenkan · begonnen am 11. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2007
Antwort Antwort
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

WebBrowser: Dateien durchschalten

  Alt 11. Sep 2007, 20:51
Hallo Leute,
ich bekomme meine Schaltung leider nicht richtig funktionierend hin.

1. Fall: plannr wird um 1 hochgesetzt und der nächste Plan angezeigt -> kein Problem
2. Fall: nachdem die Pläne durchgelaufen sind, sollen die Meldungen angezeigt werden. -> kein Problem
3. Fall: wenn die Meldungen gerade angezeigt werden oder nicht vorhanden sind, soll auf den nächsten Tag geschaltet werden. Und genau da liegen meine Problem: entweder geht er nur zurück auf den letzten Plan des aktuellen Tages oder er bleibt immer auf der Meldungsseite. Und bei meinen gazen Spielereien ist ziemlich viel Müll bei rausgekommen. Also nicht allzu sauer über den Code sein..

Delphi-Quellcode:
 plannr:=plannr+1;

 if FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\monitor\vplan_'+dayname+'_'+IntToStr(plannr)+'.htm') then begin
  VPlan.Navigate(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'monitor\vplan_'+dayname+'_'+IntToStr(plannr)+'.htm');
  Label6.Caption:=IntToStr(plannr);
  Label7.Caption:=VPlan.OleObject.Document.URL;
 end
 else if (FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\monitor\vplan_'+dayname+'_meldungen.htm')) AND NOT ((VPlan.LocationUrl='file://'+ExtractFilePath(ParamStr(0))+'monitor\vplan_'+dayname+'_'+IntToStr(plannr-1)+'.htm')) then begin
  plannr:=plannr-1;
  VPlan.Navigate(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'monitor\vplan_'+dayname+'_meldungen.htm');
  Label6.Caption:='Meldungen';
   Label7.Caption:=VPlan.OleObject.Document.URL;
   Label8.Caption:='file://'+ExtractFilePath(ParamStr(0))+'monitor\vplan_'+dayname+'_'+IntToStr(plannr)+'.htm';
 end
 else if NOT (FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\monitor\vplan_'+dayname+'_meldungen.htm')
  OR (VPlan.LocationUrl='file://'+ExtractFilePath(ParamStr(0))+'monitor\vplan_'+dayname+'_mitteilungen.htm')
  OR (FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\monitor\vplan_'+dayname+'_meldungen.htm'))) then begin

  if dayname=ShortDayNames[DayOfWeek(Today)] then begin
   dayname:=ShortDayNames[DayOfWeek(tomorrow)];
   Label4.Caption:=LongDayNames[DayOfWeek(tomorrow)]+', den '+DateToStr(tomorrow);
  end
  else begin
   dayname:=ShortDayNames[DayOfWeek(today)];
   Label4.Caption:=LongDayNames[DayOfWeek(today)]+', den '+DateToStr(today);
  end;

  plannr:=1;
  Label6.Caption:=IntToStr(plannr);
  VPlan.Navigate(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'monitor\vplan_'+dayname+'_'+IntToStr(plannr)+'.htm');
 end;
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: WebBrowser: Dateien durchschalten

  Alt 13. Sep 2007, 14:55
Keiner ne Ahnung?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: WebBrowser: Dateien durchschalten

  Alt 13. Sep 2007, 15:05
Vielleicht versteht niemand was du willst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: WebBrowser: Dateien durchschalten

  Alt 13. Sep 2007, 15:34
Also..
Ich lege die Plandateien im Format z.B. vplan_Mo_1.htm an.
Mo natürlich der Tag, 1 gibt an, die wie vielte Seite.
Alle X Sekunden wird nun der nächste Plan aufgerufen.
Diese bspw. 1 ist im Programm in der Variable plannr.
Wenn der nächste Plan aufgerufen werden soll, wird plannr um 1 erhöht.
Gibt es keinen Plan mit der nächsthöheren Nummer, wird geprüft, ob die Datei vplan_Mo_meldungen.htm existiert.
Wenn ja -> aufrufen.
Wenn nicht -> dayname:=tomorrow bzw dayname:=today (je nachdem, welcher Tag gerade aufgerufen wurde).
Das Problem: wenn ich die vplan_Mo_meldungen.htm aufrufe, soll dann als nächstes plannr wieder auf 1 gesetzt und der nächste Tag aufgerufen werden. Und genau liegt das Problem: er hängt sich bei den Meldungen auf und ruft immer wieder diese Datei ab.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz