AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bluetooth Listener

Ein Thema von gibb · begonnen am 12. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2007
Antwort Antwort
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Bluetooth Listener

  Alt 12. Sep 2007, 09:15
Hallo Liebe forengemeinde

Wir haben ein Schulprojekt in welchem wir mit dem Handy eine verbindung über bluetooth zum Computer herstellen wollen um auf dem multimedia programme fehrnzusteuern.

Nun dachten wir uns brauchen wir eine Serverapplikation welche auf Bluetooth Nachrichten wartet, ich möchte dies mit Delphi realisieren weil ich mit dieser sprache bereits verschiedene Applikationen geschrieben habe. Nun ist die frage gibt es brauchbare und Kostenlose units für einen Bluetooth listener ?

hat jemand erfahrungen mit bluetooth und kann uns resp. mir schonmal grundsätzliche sachen darüber erzählen ?

über antworten würde ich mich riesig freuen. Und für den fall fragen offen geblieben sind stehe ich gerne zur verfügung.

liebe grüsse Sev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#2

Re: Bluetooth Listener

  Alt 12. Sep 2007, 09:20
Hallo. Die Jedis haben eine Übersetzung der Bluetooth API: http://jedi-apilib.sf.net
Aber näher habe ich mich nicht damit beschäftigt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Bluetooth Listener

  Alt 12. Sep 2007, 09:21
Hi...
evt. hilft dir folgender Link weiter:
http://fma.sourceforge.net/index2.htm
Gefunden hier:
http://www.tutorials.de/forum/delphi...erbindung.html

[EDIT]
Und noch einen Link gefunden:
http://www.geocities.com/kryptoanark...ck/readme.html


Freundliche Grüße
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Bluetooth Listener

  Alt 12. Sep 2007, 10:19
Danke vielmals für die schnellen antworten...

ich werde mich ans lesen machen, die idee ist es aber das man eine eigene software entwickelt und nicht eine kopiert so wie der eine link aussah ...

mfg Sev

PS: werde euch auf dem laufenden halten und ab und zu mit fragen beelenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Bluetooth Listener

  Alt 12. Sep 2007, 10:25
Hi gibb

ich denke anhand dieses Beispiels:
http://www.geocities.com/kryptoanark...ck/readme.html
kannst du sehr gut sehen wie sowas programmiert ist.
Kommt sogar ohne Kompos aus.

Gruß
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Bluetooth Listener

  Alt 10. Okt 2007, 09:36
Nach meinen ferien werde ich mich dem wohl übers wochenende witmen danke und entschuldigt die deutlich verspätete antwort =D
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Bluetooth Listener

  Alt 24. Okt 2007, 10:03
Hallo zusammen

Ich danke für eure antworten. Ich habe vorallem nun das BlueLock programm unter die Lupe genommen. Mein problem ist nun das mein bluetooth dongle über usb nicht erkannt wird.


// first we iterate over the local radios
listbox3.clear;
FindParams.dwSize := SizeOf(BLUETOOTH_FIND_RADIO_PARAMS);
hFind := BluetoothFindFirstRadio(@FindParams, hRadio);
if hFind <> 0 then

Der handle HFind ist immer 0 also ich habe garnicht erst die möglichkeit etwas auf meinem bluetooth stick (dbt-122) von delink zu finden um anschliessendes weiteres zu machen. Hat jemand eine Idee ? oder irgend sonst ein beispiel wie ich text zwischen einem Natel und meinem PC über bluetooth senden kann ?

Ich wäre wirklich froh um hilfe... uns bleibt noch ca 1 Monat zur fertigstellung.

lg Severin
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Bluetooth Listener

  Alt 18. Dez 2007, 14:13
Hallo zusammen. Ich habe nun eine andere Lösung gefunden und mein wissen erweitert. Ich möchte diesen thread wiederbeleben um das ganze weiter zu entwickeln. (Abgegeben und funktioniert. Nur gefällt mir halt das thema und ich bin noch unzufrieden mit der Applikation.)

im moment ist es so das ich auf dem Mobile eine java Applikation habe und auf dem Computer eine Java applikation und eine Delphi applikation drüber zum empfangen.

Das ist natürlich rein archidektonisch gesehen die grösste scheisse ^^'

Nun der Bluetooth stick erstellt ja einen virtuellen com port. auf welchen ich doch AT befehle senden können müsste ^^' oder sowas.

Nun stellt sich mir die frage ist es möglich die Komplette steuerung der datenübertragung über den COM port zu lösen indem ich nur AT kommandos an den COM port sende ? hätte da jemand informationen und beispiel code dazu wie das gerade mit Bluetooth gehen könnte ?

wäre wirklich verbunden wenn mir jemand helfen könnte. der source werde ich freigeben sobald ich selber zufrieden damit bin un ihn anderen zumuten kann. (Wovon ich zur zeit noch weit entfehrnt bin.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz