AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDS2006: schlechte Hilfe

Ein Thema von HappyJoe · begonnen am 12. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HappyJoe

Registriert seit: 14. Nov 2006
37 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

BDS2006: schlechte Hilfe

  Alt 12. Sep 2007, 10:50
Hallo zusammen,

ich habe bisher mit D5 gearbeitet und bin jetzt auf BDS2006 umgestiegen. Was mich jetzt am meisten stört, ist die Hilfe-Funktion. Drücke ich F1 oder Strg+F1 kommt zwar das Hilfe-Fenster, jedoch findet Delphi häufig nichts (z.B. im Quelltext „DateTimeToFileDate“ markieren und F1 drücken). Auch dass in der Hilfe für Funktionen keine Code-Beispiele mehr zu sehen sind, ist schade. Ein weiteres Beispiel: OpenDialog. Hier findet Delphi zwar eine Hilfe, aber versucht mal die Bedeutung der Werte von Options herauszubekommen.

Ist die Hilfe wirklich so mies programmiert oder stelle ich mich nur so blöd an? Hat jemand eine Idee, wie ich an Code-Beispiele oder zumindest eine normale Funktionsbeschreibung kommen kann?

Joe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: BDS2006: schlechte Hilfe

  Alt 12. Sep 2007, 10:52
Naja, du bist nicht der Erste
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: BDS2006: schlechte Hilfe

  Alt 12. Sep 2007, 10:55
imho funktioniert das erst wieder ab delphi 2007.
leider ist die hilfe da immer noch mies.
sachen die schon in delphi 7 übersetzt waren fehlen vollständig in der d2007 hilfe.

schnapp dir lieder von irgendwo die delphi 7 hilfe dateien
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: BDS2006: schlechte Hilfe

  Alt 12. Sep 2007, 11:24
Am Anfang fand ich die Hilfe auch alles andere als gelungen. Inzwischen finde ich sie besser als die vorherige. Es ist alles kurz und ausreichend beschrieben und wenig überflüssiges. Allerdings ist genau das auch für manche der Grund warum sie die Hilfe nicht mehr so schön finden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
HappyJoe

Registriert seit: 14. Nov 2006
37 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: BDS2006: schlechte Hilfe

  Alt 12. Sep 2007, 11:27
Oh danke Jungs,

ihr könnt einen so richtig aufbauen!

@generic
Kann ich die Hilfe von D7 oder evtl. auch D5 irgendwie in BDS2006 integrieren?

@SirThornberry
Na ja, und woher soll ich jetzt wissen, was die Options vom OpenDialog bedeuten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: BDS2006: schlechte Hilfe

  Alt 12. Sep 2007, 11:30
Zitat von SirThornberry:
Am Anfang fand ich die Hilfe auch alles andere als gelungen. Inzwischen finde ich sie besser als die vorherige. Es ist alles kurz und ausreichend beschrieben und wenig überflüssiges.
Naja, mir fehlen unter anderem die Beispiele, die z.B. in der D7 Hilfe noch drin waren. Ohne praktische Beispiele für eine Kommando/einen Befehl ist die Hilfe IMHO quasi nutzlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: BDS2006: schlechte Hilfe

  Alt 12. Sep 2007, 11:44
naja, nutzlos würde ich nicht sagen. Wer sehr viel im msdn unterwegs ist hat auch nicht überall ein Beispiel dazu, sondern sieht irgendwann anhand des Datentypes sofort was da zu tun ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: BDS2006: schlechte Hilfe

  Alt 12. Sep 2007, 11:46
Vieles lässt sich aber dank Beispiel besser verstehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: BDS2006: schlechte Hilfe

  Alt 12. Sep 2007, 11:59
Zitat von SirThornberry:
naja, nutzlos würde ich nicht sagen. Wer sehr viel im msdn unterwegs ist hat auch nicht überall ein Beispiel dazu, sondern sieht irgendwann anhand des Datentypes sofort was da zu tun ist.
Das hat dann eher etwas mit "intuitiver Bedienung" zu tun. Aber genau das muss man ja erstmal haben. Das ist dürfte gerade bei komplexeren Klassen nicht einfach sein.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: BDS2006: schlechte Hilfe

  Alt 12. Sep 2007, 12:09
Zitat von mkinzler:
Vieles lässt sich aber dank Beispiel besser verstehen.
Da stimme ich zu. Ich wollte nur sagen das es dem Inhalt im MSDN sehr ähnelt. Und wenn man viel im MSDN unterwegs ist, ist die Hilfe eigentlich perfekt weil man da genau das vor sich hat was man gewohnt ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz