AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC herunterfahren (radikal^^)

Ein Thema von Innos · begonnen am 12. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#1

PC herunterfahren (radikal^^)

  Alt 12. Sep 2007, 13:22
hihi^^

Ich weiß es gibt schon jede menge threads darüber und ich hab auch SuFu genutzt etc...

also mein problem: ich fahre derzeit den pc in meinem prog mit
 ExitWindowsEx(EWX_ShutDown,0); herunter

natürlich habe ich auch diese privilegien etc etc...
funktioniert auch alles! nur oft habe ich ein programm gestartet, was nicht beendet werden kann. Das heißt, dass dann ein dialog von windows kommt: bla.exe kann nicht beendet werden... und man muss dann auf "sofort beenden" drücken.
Aber wozu ein programm zum automatischen herunterfahren wenn man da noch etwas drücken muss?

Wie kann man also den PC radikal herunterfahren? also dass er einfach die programme beendet ohne rücksicht auf verluste quasi^^

Thx für die hilfe schon ma im vorraus

mfg
Innos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: PC herunterfahren (radikal^^)

  Alt 12. Sep 2007, 13:30
Guck dir mal die native NtShutdown API an. Das ganze ist in 2 Sekunden aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#3

Re: PC herunterfahren (radikal^^)

  Alt 12. Sep 2007, 13:37
mhh hab das mal in der sufu eingegeben kann aba nix zu finden^^
was is denn das genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: PC herunterfahren (radikal^^)

  Alt 12. Sep 2007, 13:55
Versuch es mal mit einer kleinen Ergänzung:ExitWindowsEx(EWX_ShutDown or EWX_FORCEIFHUNG,0); Weiteres dazu siehe hier: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=168
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: PC herunterfahren (radikal^^)

  Alt 12. Sep 2007, 13:56
Stecker ziehen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: PC herunterfahren (radikal^^)

  Alt 12. Sep 2007, 13:58
Bringt bei meinem Notebook erst nach ein paar Stunden was
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#7

Re: PC herunterfahren (radikal^^)

  Alt 12. Sep 2007, 14:56
joo^^

habs jetzt so:

Delphi-Quellcode:
     
flags:=EWX_ShutDown+EWX_FORCE; //wobei flags n integer ist
ExitWindowsEx(flags,0);
und es geht )) soweit^^ wenn das mal versagt nehme ich deine lösung @DeddyH aba ich vermute das ist iwie ähnlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: PC herunterfahren (radikal^^)

  Alt 12. Sep 2007, 15:00
Ähnlich, aber nicht gleich. Auf der von mir verlinkten Seite steht der Unterschied.
Zitat:
EWX_FORCE

Die aktiven Prozesse werden zwangsweise und ohne Rückfrage beendet.


EWX_FORCEIFHUNG

Windows 2000/XP: Die aktiven Prozesse werden aufgefordert, sich selbst zu beenden und
müssen dies bestätigen. Reagieren sie nicht, werden sie zwangsweise beendet.
Ich würde die 2. Variante nehmen, um ein einigermaßen sicheres Herunterfahren ohne Datenverlust sicherzustellen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#9

Re: PC herunterfahren (radikal^^)

  Alt 12. Sep 2007, 15:04
ok ok ich änder es^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: PC herunterfahren (radikal^^)

  Alt 12. Sep 2007, 15:04
Merkregel Nr. 1 bei der Arbeit mit Bitmasken: nie nie nie den Additionsoperator benutzen! Wenn du Bitmasken durch die Gegend schiebst, musst du immer or statt + und and not statt - verwenden. Stell dir vor, die Maske A enthält 0011 und die Maske B entählt 0001. A + B ist 0100, während A or B 0011 ergibt, das gewünschte Ergebnis. Genauso ergibt B - A 1110 statt dem gewünschten Ergebnis 0000.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz