AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WebCam Code / Bild von WebCam holen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebCam Code / Bild von WebCam holen

Ein Thema von taktaky · begonnen am 12. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2007
Antwort Antwort
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

WebCam Code / Bild von WebCam holen

  Alt 12. Sep 2007, 23:10
Hallo,

ich wollte ein Bild von meiner WebCam über ein Button in Form1 kopieren.

Ich bekomme eine FehlerMeldung beim Klicken auf Button : Unsepported Clipboard Format

Hier ist der Code
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Clipbrd;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Image1: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

const
  WM_CAP_DRIVER_CONNECT = WM_USER + 10;
  WM_CAP_EDIT_COPY = WM_USER + 30;
  WM_CAP_SET_PREVIEW = WM_USER + 50;
  WM_CAP_SET_OVERLAY = WM_USER + 51;
  WM_CAP_SET_PREVIEWRATE = WM_USER + 52;

implementation

{$R *.dfm}

//Dann brauchst du noch das hier
function capCreateCaptureWindow(lpszWindowName: LPCSTR;
  dwStyle: DWORD;
  x, y,
  nWidth,
  nHeight: integer;
  hwndParent: HWND;
  nID: integer): HWND; stdcall;
  external 'AVICAP32.DLLname 'capCreateCaptureWindowA';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SendMessage( handle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 );
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0);
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar webcam_210.rar (5,4 KB, 30x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: WebCam Code / Bild von WebCam holen

  Alt 13. Sep 2007, 07:12
Und jetzt?
Weist wieder net wie Fremder Code funktioniert und wie man ggf. Fehler ausfindig macht?

Meinst du jetzt wirklich dass es einen gibt der dir
1. Den Fehler sucht
2. Den Fehler bereinigt
3. Dir WIEDER die ARBEIT abnimmt?

Junge Junge, wann begreifst du dass Eigeninitiative hier 1A erwuenschenswert und belohnt wird mit Tips, Tricks und viel Know-How!!!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: WebCam Code / Bild von WebCam holen

  Alt 13. Sep 2007, 07:28
Ja
Der Code ist komplett.
Die Leute helfen vielleicht nicht, wenn man vorher nicht versucht und will einen kompletten Code
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: WebCam Code / Bild von WebCam holen

  Alt 20. Sep 2007, 10:37
Problem gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: WebCam Code / Bild von WebCam holen

  Alt 20. Sep 2007, 11:00
Es wäre nett, wenn Du die Lösung hier veröffentlichst, damit andere, die evtl. dasselbe Problem haben, sie nachlesen können.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

Registriert seit: 3. Dez 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: WebCam Code / Bild von WebCam holen

  Alt 4. Dez 2007, 14:44
ds selbe will hab ich auch grad vor aber hab es erst mit tscap32 probiert - funzt net bite lade deinen vollständigen code hoch (wär echt cool )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: WebCam Code / Bild von WebCam holen

  Alt 12. Dez 2007, 00:16
Hi,

bei der kopiererei ins Clipboard,
kann es auch aber passieren das :

A: Ein Fehler ausgelöst wird, wenn der User etwas anderes in Clipboard kopiert

B: Es für den User ziemlich uncool ist, wenn er mal z.B. nach Word
Outlook oder sonstiges wechselt und etwas Text kopiert und diesen an anderer Stelle
wieder eingefügen möchte, dann aber Eurer Bitmap von der Cam erscheint.

Schaut euch TVideoCap auf torry.net an an, das sollte für eure Bedürfnisse ausreichen.

Greetz DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz