AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

Ein Thema von taktaky · begonnen am 13. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

  Alt 13. Sep 2007, 11:27
Hallo,

ich habe einige html-Dateien mit exe gepackt. Auf Form habe ich einen Webbrowser1
Nun möchte ich eine html in meinen Webbrwoser1 laden
Der html-Name wird in der ListBox1 auch gelistet

wie kann ich die html Datei (die mit exe gepackt) in Webbrwoser laden?

ich habe so versucht:
Delphi-Quellcode:

//webbrwoser funktion
procedure LoadHTMLToWebbrowser(AWebBrowser: TWebBrowser; AHTMLCode: TStrings);
var
  myDocument:OleVariant;
begin

  //falls nötig, leere Seite anzeigen
  if AWebBrowser.Document = nil then AWebBrowser.Navigate('about:blank');

  //HTML-Code in TWebBrowser.Document schreiben
  myDocument:=AWebBrowser.Document;
  myDocument.Clear;
  myDocument.Write(AHTMLCode.Text);
  myDocument.Close;

end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,ListBox1.Items); //wird leider nur den html-Namen in Webbrowser angezeigt

end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');// geht auch nicht
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

  Alt 13. Sep 2007, 11:41
Du sagst du hast die HTML-Datei in die Exe gepackt also musst du wohl Hier im Forum suchenLoadFromRessource verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

  Alt 13. Sep 2007, 12:32
Zitat von Andreas L.:
Du sagst du hast die HTML-Datei in die Exe gepackt also musst du wohl Hier im Forum suchenLoadFromRessource verwenden.
Beispiel? auf von dir gegebenen Link finde ich nichts

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

  Alt 13. Sep 2007, 12:47
So geht's:

Delphi-Quellcode:
procedure WaitForBrowser(WebBrowser:TWebBrowser);
begin
   while WebBrowser.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do
   begin
      Application.ProcessMessages;
      Sleep(50);
   end;
end;

procedure Document_SetHTML(Document: IDispatch; const HTMLCode: string);
var
  ms: TStringStream;
begin
   if Assigned(Document) then
   begin
      ms := TStringStream.Create(HTMLCode);
      try
         ms.Seek(0, 0);
         OleCheck((Document as IPersistStreamInit).Load(TStreamAdapter.Create(ms)));
      finally
         ms.Free;
      end;
   end;
end;

function Document_GetHTML(Document: IDispatch):string;
var
   ms: TStringStream;
begin
   Result := '';
   if Assigned(Document) then
   begin
      ms := TStringStream.Create(Result);
      try
         OleCheck((Document as IPersistStreamInit).Save(TStreamAdapter.Create(ms),False));
         Result := ms.DataString;
      finally
         ms.Free;
      end;
   end;
end;

procedure WB_SetHTML(WebBrowser: TWebBrowser; const HTMLCode: string);
begin
   if not Assigned(WebBrowser.Document) then
      WebBrowser.Navigate('about:blank');
   WaitForBrowser(WebBrowser);

   Document_SetHTML(WebBrowser.Document, HTMLCode);
end;

function WB_GetHTML(WebBrowser: TWebBrowser): string;
begin
   Result := Document_GetHTML(WebBrowser.Document);
end;
Aufruf:
WB_SetHTML(WebBrowser1, AHTMLCode.Text);
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

  Alt 13. Sep 2007, 13:07
Hallo,

was ist mit AHTMLCode?

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.Button2Click(Sender: TObject);
//var: AHTMLCode: String;
begin
WB_SetHTML(WebBrowser1, AHTMLCode.Text);
end;
http://members.lycos.co.uk/forforums...wserladen2.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

  Alt 13. Sep 2007, 13:14
Zitat von taktaky:
Hallo,

was ist mit AHTMLCode?

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.Button2Click(Sender: TObject);
//var: AHTMLCode: String;
begin
WB_SetHTML(WebBrowser1, AHTMLCode.Text);
end;
Vermutlich ein TEdit. Aber der Code wird dir nichts nützen wenn du die HTML-Datei in die Exe-Kompiliert hast. Zumindest nicht, wenn du Ressourcen verwendest. Zeig doch mal den Code, mit dem du das HTML in die Exe einbindest!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

  Alt 13. Sep 2007, 13:25
Delphi-Quellcode:
procedure WB_SetHTML(WebBrowser: TWebBrowser; const HTMLCode: string);
begin
   if not Assigned(WebBrowser.Document) then
      WebBrowser.Navigate('about:blank');
   WaitForBrowser(WebBrowser);

   Document_SetHTML(WebBrowser.Document, HTMLCode);
end;
Wie man aus dem obigen Code erkennen kann, wird der HTML Code als String im zweiten Parameter
übergeben.
Wie diese Variable bei Dir heißt, das weißt nur Du.


Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

  Alt 13. Sep 2007, 13:28
Zitat von taktaky:
was ist mit AHTMLCode?
Bitte nicht alles ohne nachzudenken kopieren.
"AHTMLCode" ist eine Stringliste aus deinem Code.
Die Procedure WB_SetHTML() erwartet zwei Parameter: ein WebBrowser-Objekt und einen String, der HTML-Code enthält.
Nur du kannst wiessen, aus welchen Variable/Komponente der HTML-Code herkommt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

  Alt 13. Sep 2007, 13:57
Zitat von shmia:
Die Procedure WB_SetHTML() erwartet zwei Parameter: ein WebBrowser-Objekt und einen String, der HTML-Code enthält.
Nur du kannst wiessen, aus welchen Variable/Komponente der HTML-Code herkommt.
Also WebBrowser-Objekt ist klar : WebBrowser1
String, der html-Code enthält : Vielleicht so :
WB_SetHTML(WebBrowser1, ListBox1.Items[0]); // es wird wieder nur der Dateiname angezeigt und nicht der Inhalt ! http://members.lycos.co.uk/forforums...wserladen3.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'01.htm');

  Alt 13. Sep 2007, 14:02
Delphi-Quellcode:
var Dateiinhalt: TStringList;
begin
  Dateiinhalt := TStringList.Create;
  try
    Dateiinhalt.LoadFromFile(ListBox1.Items[0]);
    WB_SetHTML(WebBrowser1, Dateiinhalt);
  finally
    FreeAndNil(Dateiinhalt);
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz