AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi für Vista - kostenlos?

Ein Thema von Aurelius · begonnen am 13. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Delphi für Vista - kostenlos?

  Alt 13. Sep 2007, 13:27
Hallo DP'ler

Ich habe letzten ein neues Notebook mit WinVista bekommen (zwecks Studium). Nun musste ich aber feststellen dass mein altes Delphi 7 nicht mehr darauf läuft (bzw. nicht wirklich zufriedenstellen, sehr viele Fehler etc.).

Da ich nur zum Spaß programmiere brauche und will ich mir aber auch keine Delphi-Version kaufen. Auf welche Version kann ich denn unter diesen Voraussetzungen umsteigen? Delphi 2005 ist kostenlos, soll aber net das Wahre sein...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Delphi für Vista - kostenlos?

  Alt 13. Sep 2007, 13:28
also mein delphi 6 läuft auf vista ultimate 64 bit
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi für Vista - kostenlos?

  Alt 13. Sep 2007, 13:28
Nimm doch Turbo Delphi Explorer. Das ist kostenlos und kann hier in der Community heruntergeladen werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Delphi für Vista - kostenlos?

  Alt 13. Sep 2007, 13:30
hm. Also Delphi 7 inklusive aller Updates wurde von vielen als das schnellste und eines der besten Delphis angesehen. Das mit den "vielen Fehlern" erscheint mir daher überraschend.

Du könntest es mal als Admin ausführen, spätestens dann sollte es eigentlich gut laufen.

Ansonsten wären ggf. die Turbo-Editionen etwas für Dich. Diese basieren auf delm Delphi 2006.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Delphi für Vista - kostenlos?

  Alt 13. Sep 2007, 13:47
Also ich hab ja auch schon viel über die neuen Delphi-Versionen (2005, 2006, Turbo, 2007) gelesen.
Selbst arbeite ich mit Delphi 7 und 2007 im professionellen Einsatz.

Meine Erkenntnis:
Es gab und gibt kein besseres Delphi als Delphi 7.
Es wurden zwar viele neue Sachen eingebaut in die neuen Versionen, vieles aber braucht man nicht wirklich jeden Tag.
Delphi 2007 Update 3 ist zwar schon recht gut, aber an das Delphi7 kommt es bei weitem nicht heran, was die Stabilität und Benutzerfreundlichkeit und HilfeSystem angeht.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Delphi für Vista - kostenlos?

  Alt 13. Sep 2007, 13:51
Hm, komisch. Bei mir kommt bei jedem Start ein Fehler (grad net im Kopf, bin auf Arbeit )

Das CoolTrayIcon-PlugIn kann auch nicht initialisiert werden usw...

Woher bekommt man die Updates?

//edit: Gefunden

//edit2: oder auch nicht...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Delphi für Vista - kostenlos?

  Alt 13. Sep 2007, 13:53
Im Bezug auf das Hilfesystem und der Performance der IDE schon.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Delphi für Vista - kostenlos?

  Alt 13. Sep 2007, 13:55
Zitat von xX0815Xx:
Hm, komisch. Bei mir kommt bei jedem Start ein Fehler (grad net im Kopf, bin auf Arbeit )

Das CoolTrayIcon-PlugIn kann auch nicht initialisiert werden usw...

Woher bekommt man die Updates?
Also ich habe bei meinem vorherigen Arbeitgeber 2,5 Jahre mit D7 gearbeitet.
Es ist schon mal abgestürzt oder hat auch mal den kompletten PC mitgerissen.
Aber dies ist maximal einmal pro Woche passiert. Und meistens war auch der Programmeirer schuld, weil schlampig programmeirt wurde.

Mit dem CoolTrayIcon habe ich keine Probleme.

Updates gibt es auf der CodeGear-Seite für registrierte benutzer.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Delphi für Vista - kostenlos?

  Alt 13. Sep 2007, 13:57
Zitat von mkinzler:
Im Bezug auf das Hilfesystem und der Performance der IDE schon.
Das ist Ansichtssache.
Wie schon in anderen Threads geschrieben, finde ich die D7-Hilfe besser und greife aoft auch noch darauf zurück, obwohl ich D2007 benutze.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Delphi für Vista - kostenlos?

  Alt 13. Sep 2007, 13:58
Meine ich ja. Gebe zu war vielleicht etwas missverständlich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz