AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

Ein Thema von Tommy0014 · begonnen am 13. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

  Alt 13. Sep 2007, 19:45
Nabend,
ich hab mit nem kumpel vor ein paar tagen ein programm gemacht und wollte dies um eine option erweitern... es handelt sich hier bei um ein stundenplan wo man die aktuelle infos unten in einer box angezeigt bekommt, des funktioniert auch alles. nun wollt ich noch ein feld machen wo mitschüler infos schreiben können. Dazu lad ich mir ne .txt vom ftp-server runter wo die bsherige infos drin stehen dannach füg ich sein nick und seine nachricht hinzu und lad die datei wieder hoch.. aber genau das klappt nicht das hochladen da kommt dann wie beim start vom programm zugriffsverletztung.. ich hab euch das programm mit quelltext hochgeladen. in dem ordner ist noch ne unti2.pas die wird nicht benötigt des war mein erster versuch mit hilfe von einer 2ten form hat aber auch nicht geklappt und ich weis nicht warum ich würde am liebsten mein rechner zerstören...

mfg
tommy
Angehängte Dateien
Dateityp: rar v_2.0_174.rar (282,7 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

  Alt 13. Sep 2007, 20:34
Starte das Programm aus der IDE heraus und warte bis es knallt. Dann schaust Du wo es knallt und behebst das Problem.

(Ich kann Deine Sourcen leider nicht kompilieren -> unterschiedliche Indy-Versionen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

  Alt 13. Sep 2007, 20:36
danke für die antwort, aber problem ist sofort beim starten kommt der fehler und ich weis net wie des funktioniert mit dem IDE?

mfg tommy
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

  Alt 13. Sep 2007, 20:40
Drücke in der IDE F9.

Und wie genau lautet die Fehlermeldung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

  Alt 13. Sep 2007, 20:48
ich stell dir mal en screen rein
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_739.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

  Alt 13. Sep 2007, 20:52
dein Fehler liegt im OnCreate von Form1
sinfo.Create; der Syntax lautet
Instanz = Klasse.Create();
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

  Alt 13. Sep 2007, 20:58
WoW danke danke danke danke danke danke du hast mich vor depressionen beschützt

mfg
tommy
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

  Alt 13. Sep 2007, 21:01
Zitat von Tommy0014:
WoW danke danke danke danke danke danke du hast mich vor depressionen beschützt
Oh je - wenn das so schnell bei Dir geht, dann würde ich mir aber überlegen, ob ich mich weiter der Programmierung widme

Edit: nochetwas - wenn Du etwas explizit erzeugst, dann solltest Du es auch wieder freigeben - hier, Deine Stringliste.

Wenn ich etwas im OnCreate erzeuge, dann gebe ich es im OnDestroy wieder frei
OnShow -> OnClose
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

  Alt 13. Sep 2007, 21:10
^^ ja ich stand kurz davor xD ^^

wie meinst du des mit freigeben? könntest du bitte ein beispiel machen weil ich mach des net so oft mit TStringlists usw...

mfg
tommy
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Zugriffsverletztung ohne grund - ratlos..

  Alt 13. Sep 2007, 21:20
das ist fast immer das gleiche:
Delphi-Quellcode:
var Instanz: TKlasse;
  [...]
  Instanz := TKlasse.create({Manchmal mit Argumenten}); // zum erzeugen
  [...] // Mit Instanz arbeiten
  Instanz.free; // zum Freigeben
  
  // Alternativ zu Instanz.Free geht auch
  FreeAndNil(Instanz);
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz