AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 -Speicherverbrauch

Ein Thema von Tyrael Y. · begonnen am 14. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Delphi 2007 -Speicherverbrauch

  Alt 14. Sep 2007, 10:44
Hallo zusammen,

ich benutze seit Anfang der Woche Delphi 2007, davor Delphi7.
Gestern habe mein Delphi 2007 geupdatet.

Während ich gerade programmiert habe, habe ich festgestellt, daß die IDE nach und nach immer mehr Speicher belegt hat. Ich hab ihn einfach mal machen lassen bis zu dem Zeitpunkt, an dem ich den Screenshot gemacht habe, danach habe ich die IDE neu gestartet und es geht wieder los mit dem kontinuerlichen Anstieg des Speicherverbrauchs.

Hätte ich die IDE nicht neu gestartet hätte sie wohl bis an die Speichergrenzen immer mehr Speicher verbraucht, dies wollte ich nicht ausprobieren.

Habt ihr das auch? Ist das erst seit dem Update so oder war es auch vorher so?


Gruß
Tyrael.

P.S.: Falls das Problem erst mit dem Update aufgetaucht ist, erwäge ich Delphi neu zu installieren.
Andernfalls bin ich wohl ab jetzt gezwungen alle Stunde die IDE neu zu starten.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp bds-speicherverbrauch_158.bmp (22,9 KB, 62x aufgerufen)
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Delphi 2007 -Speicherverbrauch

  Alt 14. Sep 2007, 11:16
Also ich habe das Error Insight (Unterringelung der Fehler) abgeschaltet und der unkontrollierte Speicherhunger meiner IDE ist nicht wirlich messbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Delphi 2007 -Speicherverbrauch

  Alt 14. Sep 2007, 11:31
Hast du das Update auch schon installiert?
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Delphi 2007 -Speicherverbrauch

  Alt 14. Sep 2007, 11:39
Ja. Und ich habe schon mehrere Stunden lang, die IDE in der IDE debuggt (wg. DelphiSpeedUp)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Delphi 2007 -Speicherverbrauch

  Alt 14. Sep 2007, 12:43
Ich habe alle Code-Insight Optionen ausgeschaltet, vor etwa 40min habe ich die IDE neugestartet.
Ich habe jetzt einen Speicherverbrauch von 360MB für bds.exe.

Es steigt weiter, nicht mehr so drastisch wie vorhin anscheinend, aber es steigt.

@jbg ...zwei Fragen noch bitte

- welche Sprachversion benutzt du? Ich benutze deutsch.
- hast du GExperts installiert?
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Delphi 2007 -Speicherverbrauch

  Alt 14. Sep 2007, 13:08
So weit ich mich erinnere gab es zu dem Thema "Speicherverbrauch des D2007" erst eine Diskussion.

Musst mal nach "Speicher", "Delphi", "2007" und soweiter hier in der SP suchen.
Ich glaube auch, dass dort eine Lösung gefunden wurde.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Delphi 2007 -Speicherverbrauch

  Alt 14. Sep 2007, 13:24
Du meinst diesen Thread?

Dort gibt es keine Lösung....ich habe 2GB Speicher.
Im vom mir angehängtem Bild ist zu sehen, daß bds.exe über 800MB Speicher reserviert bekommen hat.
Dieser Speicher wächst auf über diese Grenzen hinaus an, wenn ich die BDS weiterlaufen lasse.

Wie schon gesagt bei Code-Insight habe ich alle Optionen ausgeschaltet.
Dies bringt überhaupt nix, bin schon wieder bei über 600MB Reservierung für die BDS.

Also es scheint noch keine Lösung zu geben.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Delphi 2007 -Speicherverbrauch

  Alt 14. Sep 2007, 13:30
Versuch mal, alle Fremdkomponenten zu entfernen.
Dann beobachtest Du die IDE wegen dem Speicher.
Es sollte mit eine "nackten" IDE gelöst sein.

Nun installierst Du nach und nach die Fremdkomponenten wieder.
Wiederum beobachten. So kannst Du den Speicherfresser finden.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Delphi 2007 -Speicherverbrauch

  Alt 14. Sep 2007, 13:56
Die einzige Fremdkomponente war GExperts.
Die habe ich vorhin runtergeschmissen.

Alle anderen Komponenten sind die bei Delphi 2007 mitgelieferten Komponenten.

Leider keine Besserung

Scheint echt am Update gelegen zu haben, anscheinend.
Das wird das Nächste sein was ich testen werde.

Ich werde Delphi ganz runterschmeissen und dann von der CD installieren und
diesmal keine Updates durchführen...mal schauen was es bringen wird.

...das aber nicht mehr heute...gleich ist hier Sommerfest von der Arbeit aus
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Delphi 2007 -Speicherverbrauch

  Alt 14. Sep 2007, 14:17
Teil uns dann bitte Deine Erkenntnisse mit.

Nur am Rande erwähnt:
Mein Delphi 2007 läuft nun seit 3 Stunden.
Ich hab verschiedene Änderungen am Code gemacht, einige Mal neu kompiliert, immer wieder debuggt.
Und der Speicher liegt bei 14 MB.
D2007 mit Update 3 auf WinXP SP2.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz