AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Namen einer DLL, wenn diese über eine Exe aufgerufen wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Namen einer DLL, wenn diese über eine Exe aufgerufen wurde

Ein Thema von angos · begonnen am 14. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2007
Antwort Antwort
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Namen einer DLL, wenn diese über eine Exe aufgerufen wurde

  Alt 14. Sep 2007, 11:11
Hi Leute,

mich quält mal wieder eine Frage: Wie bekomme ich den Namen einer DLL, wenn diese über eine Exe aufgerufen wurde? Mit
Delphi-Quellcode:
paramstr(0)

Application.ExeName
komm ich ja ausschließlich an den Namen der Exe, welche die DLL aufgerufen hat. GIbt es hierfür eine Möglichkeit, oder müsste ich den Namen der DLL an die DLL übergeben (.. was ich mir fast nicht vorstellen kann, weil mir das ein wenig skuril erscheint )


Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#2

Re: Namen einer DLL, wenn diese über eine Exe aufgerufen wur

  Alt 14. Sep 2007, 11:20
Zitat von angos:
Hi Leute,

mich quält mal wieder eine Frage: Wie bekomme ich den Namen einer DLL, wenn diese über eine Exe aufgerufen wurde? Mit
Delphi-Quellcode:
paramstr(0)

Application.ExeName
komm ich ja ausschließlich an den Namen der Exe, welche die DLL aufgerufen hat. GIbt es hierfür eine Möglichkeit, oder müsste ich den Namen der DLL an die DLL übergeben (.. was ich mir fast nicht vorstellen kann, weil mir das ein wenig skuril erscheint ;) )


Gruß
Hallo, das geht über GetModuleHandle und GetModuleFileName (Win32API).

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Namen einer DLL, wenn diese über eine Exe aufgerufen wur

  Alt 14. Sep 2007, 12:03
Zitat:
Hallo, das geht über GetModuleHandle und GetModuleFileName (Win32API).

Gruss Reinhard

hmm, das hilft mir doch auch nicht weiter, für das ModulHandle brauch ich doch den Dateinamen des Moduls und umgekehrt oder?

[edit] Brett vorm Kopf gehabt... Ich bekomme damit alles was ich möchte Danke dir[/Edit]

Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz