AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*.cfg Datei bearbeiten

Ein Thema von crasher1985 · begonnen am 14. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2007
Antwort Antwort
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

*.cfg Datei bearbeiten

  Alt 14. Sep 2007, 12:32
Hallo,

bin seit langem mal wieder auf Delphi zurückgekommen um etwas zu programmieren.nun hab ich eiN problem. Es scheitert an Grundlagenkenntnissen

Habe schon versucht was zu finden aber iorgendwie komm ih auf nix richties.

laos ich habe eine cfg Datei die in etwa so aussieht


Zitat:
xxxxxx.....
yyyy....
zzzz..12345
nun hab ich ein Array was ich mit werten gefüllt habe und möchte alles hinter zzzz... damit ersetzen das heisst die 12345 löschen und dafür die Werte reinschreiben.
Habe das ganze mit Tini probiert nur da find ich irgendwie keine möglichkeit auf bestimmte Punkte zuzugreifen und vorallem hab ich ja keine Abschnitte wie es Delphi haben möchte.

Wie lese ich am besten die zeilen ein um dann die Werte zu ersetzen.
Das ersetzen denke mal sollte dann kein problem mehr sein nur ich komm nicht an die richtige Stelle.


Bin für jede Hilfe dankbar bzw. wenn jemand eins chönes Beispiel bzw. ein gutes Tutorial dazu hat wärs mir noch lieber.

Danke und gruß crasher
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: *.cfg Datei bearbeiten

  Alt 14. Sep 2007, 12:53
Wenn du nicht mit TIniFile arbeiten willst, schau dir mal TStringList an und deren Funktionen LoadFromFile und SaveToFile an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz