AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport- !?!

Ein Thema von poterp · begonnen am 14. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#1

Quickreport- !?!

  Alt 14. Sep 2007, 13:00
hallo,
ich habe zwei Formen, Form1 ist mein Hauptform, Form2 ist mein Quickreport bestückung. bestimmte Information sollen von Form1 kommen, ich habe sowas geschrieben:
Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if combobox1.ItemIndex > -1 then
begin
Form1.ComboBox1.ItemIndex:= frm_preview.QRRichText1.GetTextLen;
end;
frm_preview.QuickRep1.Preview;
end;
aber es passiert nix. ich muss zu geben, dass ich kein erfahrung damit habe
hat jemand eine idee?
grüß
poter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Quickreport- !?!

  Alt 14. Sep 2007, 13:04
Was hast du den vor?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#3

Re: Quickreport- !?!

  Alt 14. Sep 2007, 13:10
Auf die Form2(Frm_preview) liegt mein QuickRep1. die Informationen, wie Kundename, kommentare etc.. sollen von der Form1 kommen. Z.B.: Kundename wird aus ein ComboBox im Form1 gewält und den Itemindex von der ComboBox1 soll auf der Qrlabel erscheinen.
kannst du mich bis dahin folgen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Quickreport- !?!

  Alt 14. Sep 2007, 13:14
Dein Code ändert aber nur den Index der ComboBox.

frm_preview.QRlabel.Text := IntToStr( ComboBox1.ItemIndex);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#5

Re: Quickreport- !?!

  Alt 14. Sep 2007, 13:31
irgendwie schlägt er fehler bei QRLabel1. er meint es ist nicht deklariert. die units sind mit einander verbunden. qrlabel1 habe ich auf die form auch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Quickreport- !?!

  Alt 14. Sep 2007, 13:33
Sorry hatte vorher bei Cut&Paste zu viel genommen.
Wie sieht dein Code jetzt aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#7

Re: Quickreport- !?!

  Alt 14. Sep 2007, 13:37
so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if combobox1.ItemIndex > -1 then
begin
frm_preview.QRlabel.Text := IntToStr( ComboBox1.ItemIndex);
end;
frm_preview.QuickRep1.Preview;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#8

Re: Quickreport- !?!

  Alt 14. Sep 2007, 13:38
sorry so:
frm_preview.QRlabel1.Text := IntToStr( ComboBox1.ItemIndex);
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Quickreport- !?!

  Alt 14. Sep 2007, 13:41
Auf welcher Form liegt das Label?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#10

Re: Quickreport- !?!

  Alt 14. Sep 2007, 17:02
das QRlabel liegt auf die fr_preview
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz