AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufschrift hängt

Ein Thema von SaFu · begonnen am 12. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Laufschrift hängt

  Alt 12. Sep 2007, 22:09
Hi

Hab mal ne Frage zu meiner laufschrift.

Und zwar lade ich auf einer Form Bilder nacheinander in ein Image und zwar so

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
  if FileListBox1.Items.Count > 0 then
   begin
     if index > FileListBox1.Items.Count -1 then
      index:= 0; //index auf "O" setzen
        FileListbox1.Selected[index]:= true; //Aktuellen index makieren
          bild:= Lowercase(ExtractFileExt(Bilddat + FileListBox1.Items[index]));

      if (bild = '.jpg') then //Pfad + .jpg
        begin
          // Laden der Bilder
          Image1.Picture.LoadFromFile(Bilddat + FileListBox1.Items[index]);
          Form3.Image1.Picture:= Image1.Picture;// Kopieren der Bilder auf Form3
        end;

     inc(index); //Index +1
      Label6.Caption:= 'Bild '+ IntToStr(index)+' von '+ IntToStr(FileListBox1.Items.Count);
      Form3.Label2.Caption:= 'Bild '+ IntToStr(index)+' von '+ IntToStr(FileListBox1.Items.Count);
   end

   else
    begin
     if MessageDlgPos('Es sind keine Bilder vorhanden '
     +'',mtInformation,[mbok],0,260,200) = mrok then
     Timer2.Enabled:= false;
    end;
 end;
dabei läuft unter dem Bild eine Laufschrift mit der Komponente vom Jens Schumann hier im Forum.

jetzt habe ich das Problem immer wenn ein neues Bild geladen wird bleibt die Laufschrift kurz stehen und läuft dann wieder weiter

wie kann ich das verhindern??

Danke schonmal

Gruss Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Laufschrift hängt

  Alt 12. Sep 2007, 22:15
Verhindern kannst du das, in dem du Threads verwendest.
Wenn der rechner mit dem abarbeiten einer aufgabe beschäftigt ist müssen alle anderen aufgaben im selben thread warten.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Laufschrift hängt

  Alt 12. Sep 2007, 22:19
Funktioniert das auch mit dem Timer habe mal gehört das der Timer nicht Thread fähig ist kenn mich nicht so aus
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Laufschrift hängt

  Alt 12. Sep 2007, 22:24
Lass den Timer weg. Erstell im Thread nen Delay: siehe Codelib
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Laufschrift hängt

  Alt 12. Sep 2007, 22:30
Ooops

Den Thread bekomm ich bestimmt hin aber was ist das wie arbeitet das ding den
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: Laufschrift hängt

  Alt 12. Sep 2007, 22:56
Wer? Der Thread?
Schau dir mal das Tutorial von Luckie an: http://www.michael-puff.de/Developer...mit_Delphi.zip
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Laufschrift hängt

  Alt 13. Sep 2007, 12:44
Naja aber meine frage ist immer noch nicht beantwortet ghet das mit dem teimer oder nicht

Kann ich es so machen das ich meinen obigen code in eine Funktion setze diese in einen Thread reinpacke und das ganze in einem timer laufen lasse oder wie könnte ich mir das vorstellen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Laufschrift hängt

  Alt 13. Sep 2007, 13:12
Mein Vorschlag ohne Thread. Hast du dies schon versucht?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.DoubleBuffered := True;
end;
Bei mir hing auch schon mal eine Laufschrift, hiermit wurde der Fehler behoben.

MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Laufschrift hängt

  Alt 13. Sep 2007, 13:35
Ja hab ich auch schon wie gesagt benutze jetzt die komponente vom jens ist sehr gut hat auch viele möglichkeiten

Ich denke es liegt halt am Laden der Bilder das die Laufschrift immer für den moment des lade vorgangs hängen bleibt.

Ich weis jetzt halt nur nicht wegen den Timer ob ich es in einen Thread reinsetzen kann oder nicht
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Laufschrift hängt

  Alt 13. Sep 2007, 13:42
Musst du die Bilder denn unbedingt während der Animation laden? Kannst du sie nicht im Voraus laden?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz