AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable in verschiedenen Units

Ein Thema von gipfelstürmer · begonnen am 15. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2007
Antwort Antwort
gipfelstürmer

Registriert seit: 10. Mär 2007
13 Beiträge
 
#1

Variable in verschiedenen Units

  Alt 15. Sep 2007, 13:40
Hi,

ich habe drezeit ein Problem. Ich will auf eine Variable von zwei verschiedenen Units zugreifen. Das heißt eine Variable der ich in der ersten Unit einen Wert zugeteilt habe, soll in der zweiten Unit wieder verwendet werden. Wie kann ich das bei Delphi umsetzen?

Suchfunktion und Hilfen hab ich bereits verwendet
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Variable in verschiedenen Units

  Alt 15. Sep 2007, 13:42
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

var
  Variable: Integer;

implementation

end.
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

function GetVar: Integer;

implementation

uses Unit1;

function GetVar: Integer;
begin
  Result := Variable;
end;

end.
Du kannst Unit1 auch im Interface-Teil schon einbinden, aber nur, wenn Unit1 nichts aus Unit2 benötigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Sep 2007, 15:01
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Delphi-Frage
gipfelstürmer

Registriert seit: 10. Mär 2007
13 Beiträge
 
#4

Re: Variable in verschiedenen Units

  Alt 16. Sep 2007, 10:57
Danke für die schnelle Antwort. Es hat auch auf Anhieb funktioniert.

Jetzt wollte ich eine auf eine zweite Variable aus der ersten Unit zugreifen(string), habe eine neue Funktion erstellt. Die Übertragung funktioniert aber nicht.

Delphi-Quellcode:
function getname:string;
begin
  result:=name;
end;
Delphi-Quellcode:
m:=getname;
l_name.caption:=m;
  Mit Zitat antworten Zitat
gipfelstürmer

Registriert seit: 10. Mär 2007
13 Beiträge
 
#5

Re: Variable in verschiedenen Units

  Alt 16. Sep 2007, 11:21
Hat sich erledigt. Bin den Doppeldeklaration Thread durchgegangen und hab die Lösung gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz