AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ohne Javascript Fenster öffnen

Ein Thema von xZise · begonnen am 15. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#21

Re: Ohne Javascript Fenster öffnen

  Alt 15. Sep 2007, 21:58
Hier Window
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Ohne Javascript Fenster öffnen

  Alt 15. Sep 2007, 22:07
Hi!

zwar kein Fenster im klassischen Sinne, aber um
z.B. Bilder über der eigentlichen Seite anzuzeigen
ist auch ein Layer per CSS möglich.
Den könntst du ohne Javascript, rein mit den Pseudo-
Klassen von CSS (:Hover, :Focus, :Active etc.)
aufrufen.

Der Layer ist dabei zuvor per "display: none;" versteckt
und wird dann z.B. bei a:Hover wieder mit "display: block;"
eingeblendet.
Mit der absoluten Positionierung und einem erhöhten z-index
kannst du das Fenster dann über allem schweben lassen.
(Die fixe Positionierung funktioniert im IE 6 ja leider
nur im body-Element)


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#23

Re: Ohne Javascript Fenster öffnen

  Alt 15. Sep 2007, 22:08
also, ich seh das so, dass "window" ein HTML/DHTML-Object ist, das auch von JavaScript genutzt wird, aber auch ohne JavaScript funktioniert. Man kann das sogar im Delphi (TWebBrowser) im Programm-Code nutzen, genau wie document.irgendwas und so. Jedenfalls funktionierte der vorhin gepostete php-code auch in Browsern, bei denen JavaScript ausgeschaltet war.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#24

Re: Ohne Javascript Fenster öffnen

  Alt 15. Sep 2007, 22:10
... und die CSS-Variante von Pfoto wäre auch ne Überlegung wert....
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Ohne Javascript Fenster öffnen

  Alt 15. Sep 2007, 22:14
Zitat von Progman:
<a href="#" onClick="MyWindow=window.open('viewer.php?file=<?p hp echo $file;?>','MyWindow','toolbar=no,location=no,direc tories=no,status=yes,menubar=no,scrollbars=no,resi zable=no,width=[<?php echo "$width";?>],height=[<?php echo "$height";?>],left=20,top=20'); return false;">
Dieses Beispiel soll auch funktionieren wenn keine Script-Sprache im Browser aktiv ist?

Mit Welcherm Browser wurde das getestet? Mit dem Internet-Explorer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Ohne Javascript Fenster öffnen

  Alt 15. Sep 2007, 22:17
Zitat von Progman:
Hier Window
Jain, dabei handelt es sich um eine DHTML-Spezifikation, also um dynamisches HTML.

Ich zitiere dazu Wikipedia:

Zitat:
[...] während Webseiten mit dynamischen HTML durch Scripting dynamisiert werden, welches nach dem Abruf im Browser ausgeführt wird
[...]
Dynamisches HTML wird mittels der folgenden Techniken realisiert:

* HTML zum Verfassen von Dokumenten
* eine clientseitige Skriptsprache, meistens JavaScript
[...]
Aber diese Diskussion bringt keinem was.

Da xZise keinen XHTML-, sondern den HTML-Standard nutzt, kann man ja noch target="_blank" nutzen, was es in XHTML nicht mehr gibt (Grund: Der Surfer soll selbst entscheiden können und nicht dazu gezwungen werden, wann Fenster geöffnet werden. Das lässt sich daher in jedem modernen Browser einstellen). Eine CSS-Lösung ist natürlich auch was schönes, öffnet jedoch kein neues Fenster.

Mein Fazit: Ein neues Fenster kann man nur mittels target="blank oder per JS öffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#27

Re: Ohne Javascript Fenster öffnen

  Alt 15. Sep 2007, 22:26
Zitat:
The DOM is organized as a hierarchy of browser components. At the top-most level is the browser (navigator) object. At the next level down the hierarchy is the window object, the main browser window within which Web pages appear. Within the window are optional frame objects (if the window is divided into frames), and these window and frame objects contain the document objects representing Web pages. The page itself contains other objects, including XHTML tag objects and form objects, the latter composed of the various field objects, or controls, populating the form. This general hierarchy is shown in the illustration below, which identifies several of the objects comprising the Document Object Model for Web pages displayed in frames.
Danach ist "window" ein DOM-Object, das nichts mit herkömmlichen Javascript zu tun hat. Und jetzt geh ich schlafen
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#28

Re: Ohne Javascript Fenster öffnen

  Alt 15. Sep 2007, 22:56
Zitat von Pfoto:
Hi!

zwar kein Fenster im klassischen Sinne, aber um
z.B. Bilder über der eigentlichen Seite anzuzeigen
ist auch ein Layer per CSS möglich.
Den könntst du ohne Javascript, rein mit den Pseudo-
Klassen von CSS (:Hover, :Focus, :Active etc.)
aufrufen.

Der Layer ist dabei zuvor per "display: none;" versteckt
und wird dann z.B. bei a:Hover wieder mit "display: block;"
eingeblendet.
Mit der absoluten Positionierung und einem erhöhten z-index
kannst du das Fenster dann über allem schweben lassen.
(Die fixe Positionierung funktioniert im IE 6 ja leider
nur im body-Element)


Gruß
Pfoto
Wäre es möglich das irgendwie zu erklären xD

Also Codetechnisch
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#29

Re: Ohne Javascript Fenster öffnen

  Alt 16. Sep 2007, 08:35
Zitat von Progman:
Zitat:
The DOM is organized as a hierarchy of browser components. At the top-most level is the browser (navigator) object. At the next level down the hierarchy is the window object, the main browser window within which Web pages appear. Within the window are optional frame objects (if the window is divided into frames), and these window and frame objects contain the document objects representing Web pages. The page itself contains other objects, including XHTML tag objects and form objects, the latter composed of the various field objects, or controls, populating the form. This general hierarchy is shown in the illustration below, which identifies several of the objects comprising the Document Object Model for Web pages displayed in frames.
Danach ist "window" ein DOM-Object, das nichts mit herkömmlichen Javascript zu tun hat. Und jetzt geh ich schlafen
Das ist Richtig. Aber es hat auch nichts mit HTML zu tun. Wie bereits erwähnt ist HTML eine Dokumentenbeschreibungssprache, die keinerlei Logik zuläßt, geschweige den so etwas wie Objekte mit Eigenschaften und Methoden. Die DOM-Objekte werden erst vom Browser erzeugt und zwar anhand der Informationen die das HTML-Dokument hergiebt. DOM steht dabei für Document Object Model. Siehe HIER für eine nähere Beschreibung, was das genau ist.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#30

Re: Ohne Javascript Fenster öffnen

  Alt 16. Sep 2007, 13:23
Ich habe mal ein bisschen gegoogelt ^^ und bin darauf gestoßen:
Testseite
Problematik z.Zt. ist leider nur, dass es auch mit JS arbeitet und ich bisher keine wirkliche Idee hatte, wie ich das Bild wechsle
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz