AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 15. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2007
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

  Alt 15. Sep 2007, 15:58
Hi,
gibt es eine Möglichkeit mit den Indy-Komponenten die Abmessungen einer Remote-Grafik zu bekommen bevor diese heruntergeladen wird? z. B. über den Header oder so.

Ciao,
Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

  Alt 15. Sep 2007, 16:21
Hi Andy,

wenn der Autor der HTML-Seite die Attribute width und height beim img-tag verwendet hat, dann kannst du die spezifizierte Ausgabegröße aus dem Dokument auslesen. Die eigentliche Bildgröße steht im Bild selbst. Ohne Download keine Information.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

  Alt 15. Sep 2007, 16:25
Und wie macht es dann WebRipper*? Der fragt nach den header der Datei und entscheidet dann, ob die Datei heruntergeladen werden soll. Muss doch irgendwie gehen ohne unnötigen Traffic zu erzeugen.

* = http://www.freeware.de/software/Prog...per_25103.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

  Alt 15. Sep 2007, 16:46
Jop, das geht.

TIdHTTP.Request.ContentRange*
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

  Alt 15. Sep 2007, 16:51
COntentRangeStart bzw. ContentRangeEnd liefert mir die Dateigröße in Bytes. Sagt also auch nichts über dei Abmessungen (in Pixel) aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

  Alt 15. Sep 2007, 16:54
du hast es nicht ganz verstanden. Wenn du weißt das ein JPEG-Header immer am Anfang der Datei ist und X-Pixel groß kannst du genau soviel bytes runterladen. Also nur den Anfang der Datei wo die Informationen stehen. Ganz ohne Download geht es nicht weil die Infos eben im Bild stehen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

  Alt 15. Sep 2007, 17:00
Zitat von SirThornberry:
du hast es nicht ganz verstanden. Wenn du weißt das ein JPEG-Header immer am Anfang der Datei ist und X-Pixel groß kannst du genau soviel bytes runterladen. Also nur den Anfang der Datei wo die Informationen stehen. Ganz ohne Download geht es nicht weil die Infos eben im Bild stehen.
Ist gewährleistet das der Header der Grafik (nicht nur Jpegs) immer am Anfang steht? Und wie lade ich nur ein paar Teile runter und wie lese ich den Header aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

  Alt 15. Sep 2007, 17:06
www.wotsit.org
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

  Alt 15. Sep 2007, 17:09
Zitat von DGL-luke:
www.wotsit.org
Gibts da nichts fertiges? Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#10

Re: Abmessungen eines Bildes vor Download bekommen

  Alt 15. Sep 2007, 17:15
Programmiert ihr, um vorgekautes Zeugs zu benutzen oder um euch selbst was auszudenken?

Du machst dir ne Liste, welche Bildformate du alles unterstützen willst, dann schaust du dir dessen Standard an und implementierst dann eine Methode, der der Header reicht, um die Bilddimensionen zu berechnen/zurückzugeben.

Was vorgefertigtes gibts da meines Wissens nicht.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz