AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Absolute Database Anfängerfrage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absolute Database Anfängerfrage

Ein Thema von Fritz01 · begonnen am 15. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2007
Antwort Antwort
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Absolute Database Anfängerfrage

  Alt 15. Sep 2007, 15:33
Datenbank: *.abs • Zugriff über: noch nicht!
Hallo,
wie werden mit dem AbsDbManager in eine DataBase mehrere vorhandene (*.abs) Datentabellen importiert?
Wer kann mir da weiter helfen. Danke.
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Absolute Database Anfängerfrage

  Alt 15. Sep 2007, 17:22
Hallo Fritz,

wieso DBManager? Nimm DBImportExport zum Konvertieren und schau dir das Ergebnis mit dem DBManager an.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Absolute Database Anfängerfrage

  Alt 15. Sep 2007, 17:52
Hallo Achim,
hab ich doch schon gemacht. Dann habe ich zwei .abs Dateien, kann aber nur je eine davon activieren. In der Demo ist das so. Wenn ich das richtig gesehen und verstanden habe müssen sich die verschiedenen Dateien in einem (siehe Anhang) befinden. Wie kriege ich die dort hinein?
Oder habe ich da was nicht richtig verstanden?
Fritz
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demos_243.zip (828,3 KB, 14x aufgerufen)
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Absolute Database Anfängerfrage

  Alt 15. Sep 2007, 18:01
Hallo Fritz,

du gibst beim Konvertieren der ersten Tabelle (ADRES.DBF) den Namen deiner neuen ABS-Datenbank an. Sie wird dann im dem Verzeichnis erzeugt, in dem auch deine dBase-Tabellen liegen und enthält dann erstmal nur eine Tabelle ADRES. Beim Konvertieren von Tabelle HUNDE.DBF gibst du wieder die gleiche ABS-Datenbank an und dann solltest du bei einer Kontrolle mit DBManager zwei Tabellen vorfinden.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Absolute Database Anfängerfrage

  Alt 15. Sep 2007, 18:26
Hallo Achim,
Was glaubst Du was ich da alles gemacht habe. Aber ... gewußt wie!!! Habe es gleich gemacht, es funktioniert! Deine Hilfe war wieder mal super.
Danke und ein schönes Wochenende.
Die besten Grüße aus Ahlhorn
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz