AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] String durchsuchen

Ein Thema von cruso · begonnen am 15. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2007
Antwort Antwort
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] String durchsuchen

  Alt 15. Sep 2007, 17:45
Hi!

Ich habe einen HTML-Code als String in einer Variable vorliegen und möchte diesen durchsuchen.... es sollen z.B. alle "Bildercodes" des Strings in einem Array gespeichert werden...

Ein "Bildercode" kann ja bsp.weise so aussehen:

Code:
[img]file:///D:/Bilder/Weitere/test.jpg[/img]
nun möchte ich alles was zwischen "<img" und ">" ist in ein Array stecken (und so soll direkt mit allen "Bildercodes" des Dokuments verfahren werden...


Wie kann man so etwas am besten machen?


MfG
Cruso ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: [PHP] String durchsuchen

  Alt 15. Sep 2007, 18:53
Ein RegEx sollte den Job erledigen können. Frag mich aber nicht wie der aussehen muß
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] String durchsuchen

  Alt 15. Sep 2007, 18:54
Hi,

vor allem anderen brauchst du einen HTML Parser. Vielleicht ist das etwas für dich: html_parse

Bist du denn sicher, dass du den HTML-Code mit PHP (auf der Server-Seite) untersuchen willst? Die meisten fragen sonst eher nach einer Client-Lösung.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [PHP] String durchsuchen

  Alt 15. Sep 2007, 19:10
Hallo cruso,

vielleicht so...
Code:
<?php
  $html =
    '[img]file:///D:/Bilder/Weitere/test.jpg[/img]';

  $preg =
    '/<img(.*?)\/?>/';
   
  preg_match_all($preg, $html, $out);
  print_r($out);
?>
Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [PHP] String durchsuchen

  Alt 15. Sep 2007, 22:30
Zitat von omata:
Hallo cruso,

vielleicht so...
Code:
<?php
  $html =
    '[img]file:///D:/Bilder/Weitere/test.jpg[/img]';

  $preg =
    '/<img(.*?)\/?>/';
   
  preg_match_all($preg, $html, $out);
  print_r($out);
?>
Gruss
Thorsten
Ja... das sieht schon mal sehr gut aus... nur ich müsste noch einen Schritt weiter gehen. Ich bräuchte die URL ziwschen src=" und "... wie würde das aussehen? müsste man das ganze dann nochmal durchführen? ich verstehe den code nach $preg nämlich nicht ganz...
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [PHP] String durchsuchen

  Alt 15. Sep 2007, 22:38
Dann ändere den regulären Ausdruck...

Code:
  $preg =
    '/[img](.*?)[/img]/';
Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
sexmagic

Registriert seit: 16. Sep 2006
56 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: [PHP] String durchsuchen

  Alt 15. Sep 2007, 22:41
Nur als Info, auf der folgendes Seite bekommst du sehr viele Ausdrücke für alle möglichen Fälle.
Ausdrücke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz