AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DFUnRar entpackt nicht "sichtbar"

Ein Thema von xZise · begonnen am 15. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

DFUnRar entpackt nicht "sichtbar"

  Alt 15. Sep 2007, 18:19
Hi DP,
Ich benutzte DFUnRar um Dateien zu entpacken, aber irgendwie kriegt er es nicht gebacken ^^.
Das ist der passende Code dazu:
Delphi-Quellcode:
duUnrar := TDFUnRar.Create(self);
try
  duUnrar.OnProgress := UnrarProgress;

  duUnrar.FileName := ParamStr(1);

  outputPath := ExtractFilePath(ParamStr(3));
  duUnrar.Directory := Copy(outputPath, 1, Length(outputPath) - 1);

  duUnrar.Extract;
finally
  FreeAndNil(duUnrar);
end;
Ich habe es probiert mit einer Rar-Datei mit rar-Endung (normalerweise hat die Datei keine Endung).
Auch mit "\" und ohne "\" als abschließendes Zeichen bei Directory.

Due ProgressMethode wird aufgerufen, aber irgendwie auch nicht korrekt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UnrarProgress(Sender: TObject; FilesProcessed, FileCount,
  SizeProcessed, SizeCount: Cardinal);
begin
  if FileCount > 0 then
    pbStatus.Position := Round(FilesProcessed / FileCount * 100)
  else
    pbStatus.Position := FilesProcessed;
  Application.ProcessMessages;
end;
"FileCount" ist nämlich 0 (obwohl FilesProcessed höher liegt!)
Und das Archiv ist frisch mit WinRAR selbst gepackt !

Übrigens: FilesProcessed liegt zu hoch ^^ Und zwar ist der Maximalwert 57, und es gibt nur 45 Dateien und 11 Ordner (Also 56 insgesamt).
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DFUnRar entpackt nicht "sichtbar"

  Alt 15. Sep 2007, 18:24
Ich kann dir zwar jetzt nicht direkt helfen, aber bist du sicher das bei

outputPath := ExtractFilePath(ParamStr(3)); der ParamStr(3) richtig ist? Gibt es da noch einen weiteren Parameter oder müsste es nicht ParamStr(2) heissen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: DFUnRar entpackt nicht "sichtbar"

  Alt 15. Sep 2007, 18:39
Hi,
Leider Nein Pfade sind richtig (debuggt)
Das Programm hat 4 Parameter ^^ (also insgesamt 5)

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: DFUnRar entpackt nicht "sichtbar"

  Alt 18. Sep 2007, 13:47
Woran könnte es liegen, dass er nicht entpackt
Bitte helft mir xD
Liegt es vielleicht an der .dll? Muss ich da was beachten? Oder gibt es seit kurzem eine neu Unit die das behebt?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: DFUnRar entpackt nicht "sichtbar"

  Alt 18. Sep 2007, 17:25
Vielleicht hilft Dir dieses Demoprogramm mit Source: http://www.freeware-archiv.de/DFUnRar-Packen.htm
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: DFUnRar entpackt nicht "sichtbar"

  Alt 18. Sep 2007, 18:05
Hi,
Oh ja
Danke ^^
Mit
.Mode := DFRAR_EXTRACT; funktioniert das wunderbar.
Und wenn ich vorher folgendes Kontrukt ausführe, zeigt er einen korrekten "FileCount"-Wert in der Progressroutine an:
Delphi-Quellcode:
// Rar-Datei einlesen
duUnrar.CanProgress := false;
duUnrar.Mode := DFRAR_LIST;
duUnrar.Extract;
duUnrar.CanProgress := true;
Und es wurde eine Datei zu viel "extrahiert", weil ich vergessen hatte ( ), dass die Dateien noch in einen Ordner gespeichert waren ^^

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: DFUnRar entpackt nicht "sichtbar"

  Alt 18. Sep 2007, 19:47
Zitat von xZise:
funktioniert das wunderbar.


Schön. Ich bin auch dabei, mich mit dem Thema zu befassen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 17. Feb 2009, 15:04     Erstellt von Maja99
Dieser Beitrag wurde von Matze gelöscht. - Grund: Spam
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz