AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

int to float

Offene Frage von "Tuxi"
Ein Thema von Tuxi · begonnen am 16. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Tuxi

Registriert seit: 30. Aug 2007
Ort: Hamburg
9 Beiträge
 
#11

Re: int to float

  Alt 17. Sep 2007, 20:13
Zitat:
Hi!

Wieso?
Was genau willst du denn machen?

Die zwei Variablen sind ja jetzt nur zur "Veranschaulichung"!
In der einen ist dein integer und das andere ist die float, in die du es haben willst!


Ciao, Frederic


Ja richtig, aber wiso muss ich sie dann umkopieren, oder schreiben wir einander vorbei ?

Zitat:
Moin Tuxi,

ich hab' so den Eindruck, Du hast nur gesehen "Oh, da wird als Parametertyp Extended erwartet. Mist, meine Variable ist integer." und daraufhin versucht, eine Konvertierung zu finden, statt einfach die Variable zu übergeben.
nein, ich habe sie "einfach so" am anfang übergeben, aber delphi past es nicht. Er besteht auf extended und bekommt von mir ohne konventierung integer geliefer. Past ihm aber wie gesagt nicht.


Zitat:
du kannst deiner winkelfunction direkt mit ganzzahlen füttern
In Delphi 6 geht es nicht. Schau es dir in der hilfe an:

Zitat:
Tan berechnet den Tangens von X.

Unit

Math

Kategorie

Trigonometrie

function Tan(const X: Extended): Extended;

Beschreibung

Tan gibt den Tangens des mit X angegebenen Wertes zurück. Tan(X) = Sin(X) / Cos(X).
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: int to float

  Alt 17. Sep 2007, 20:17
hmm...müsste eigendlich gehen -.-

ansonsten versuch mal
Tan(MeinInteger * 1.00)
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#13

Re: int to float

  Alt 17. Sep 2007, 20:34
Zitat von Tuxi:
In Delphi 6 geht es nicht.
Dann zeige uns bitte endlich Quelltext und Fehlermeldung. Implizite Konvertierungen sind nicht gerade der letzte Schrei in Sachen Sprachfeatures, die gibt es auf jeden Fall auch in Delphi 6 (was ich aus persönlicher Erfahrung bestätigen kann ).
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Tuxi

Registriert seit: 30. Aug 2007
Ort: Hamburg
9 Beiträge
 
#14

Re: int to float

  Alt 18. Sep 2007, 19:52
nunja da gibt es nicht sehr viel code der relevant sein könnte meiner meinung nach

Delphi-Quellcode:
var BezugspunktX,BezugspunktY:longint;NeuY:extended

...

BezugspunktX;=EditBezugspunktX.Text;

NeuX:=tan(BezugspunktX/BezugspunktY);


Das geht, aber ich würde es gerne direkt haben ohne den Umweg über eine zusätzliche, eigentlich unnötige variable.

BezugspunktX:=tan(BezugspunktX/BezugspunktY)+ [weitere berechnungen. auch integer];
sonst poste ich mal den ganzen ordner...


Schönen abend noch,

Tuxi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: int to float

  Alt 18. Sep 2007, 20:06
BezugspunktX;=EditBezugspunktX.Text;
-> BezugspunktX:=EditBezugspunktX.Text;
Und auch das klappt nicht
da musst du String in Int umwandeln...
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#16

Re: int to float

  Alt 18. Sep 2007, 20:13
Du weist das Ergebnis einer trigonometrischen Funktion, also eine Fließkommazahl, einer Integer-Variablen zu. Überlege dir einmal, ob das funktionieren kann. Kurz gesagt: Dein Problem ist genau das umgekehrte wie im Threadtitel. Und das stand hundertprozentig auch so in der Fehlermeldung, mit der uns die 13 Rate-Posts erspart worden wären.
Solltest du das Ergebnis wirklich der Int-Variablen zuweisen wollen, musst du eine Konvertierung einbauen, z.B. per Floor, Round oder Ceil. Ansonsten benötigst du eben doch eine neue Float-Variable.

@inherited: Wenn Tuxi meint: "es geht", gehe ich mal von einem C&P-Fehler aus .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Tuxi

Registriert seit: 30. Aug 2007
Ort: Hamburg
9 Beiträge
 
#17

Re: int to float

  Alt 8. Okt 2007, 22:46
so danke für euer bemühen. das dreieck projekt wurde beendet. Nun wenden wir uns der Kryptologie zu mit Delphi. Auf gutes gelingen *g*

<close>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz