AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

int to float

Offene Frage von "Tuxi"
Ein Thema von Tuxi · begonnen am 16. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tuxi

Registriert seit: 30. Aug 2007
Ort: Hamburg
9 Beiträge
 
#1

int to float

  Alt 16. Sep 2007, 17:35
Guten Tag,

wie wandel ich eine Ganzzahl in eine Fließkommazahl um? das problem scheint so banal zu sein das ich unter google nichts finde... brauche das für die Winkelfunktionen die nur extended annehmen, hab aber ganze zahlen.


Danke und schönen sonntag abend.



Tuxi
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: int to float

  Alt 16. Sep 2007, 17:36
floatingPointVar := integerVar;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: int to float

  Alt 16. Sep 2007, 18:08
Meines Wissens nach kannst du die INT-Werte auch direkt übergeben, weil sie implizit konvertiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: int to float

  Alt 16. Sep 2007, 18:16
Delphi-Quellcode:
procedure TFTest.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
  r : real;
begin
  i := 25;
  // r := i / 0.5 * 0.5; // zum Testen
  r := i;
  ShowMessage(FloatToStr(r) + ' = ' + IntToStr(i));

  r := int(r);
  ShowMessage(FloatToStr(r) + ' = ' + IntToStr(i));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Tuxi

Registriert seit: 30. Aug 2007
Ort: Hamburg
9 Beiträge
 
#5

Re: int to float

  Alt 16. Sep 2007, 19:07
Zitat:
floatingPointVar := integerVar;
diese funktion scheint es in meiner delphi (6 Standard) version nicht zu geben.

Sie werden nicht direkt impliziert, sonst würde ich ja nicht fragen

Und das angegebene Beispiel verstehe ich nicht

Delphi-Quellcode:
procedure TFTest.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
  r : real;
begin
  i := 25;
  // r := i / 0.5 * 0.5; // zum Testen
  r := i;
  ShowMessage(FloatToStr(r) + ' = ' + IntToStr(i));

  r := int(r);
  ShowMessage(FloatToStr(r) + ' = ' + IntToStr(i));
end;
int scheint da die "andersrum" funktion zu sein zu meinem Problem oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: int to float

  Alt 16. Sep 2007, 19:51
das wäre was ganz neues wenn es das unter d6 nicht gibt:
Delphi-Quellcode:
var
  floatingPointVar: Double;
  integerVar: Integer;
begin
  integerVar := 5;
  floatingPointVar := integerVar;
  [...]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tuxi

Registriert seit: 30. Aug 2007
Ort: Hamburg
9 Beiträge
 
#7

Re: int to float

  Alt 16. Sep 2007, 20:45
MUSS ich dafür 2 Variablen definieren ? finde ich aber sehr umständlich. dachte eher es gibt sowas wie IntToFloat... aber pustekuchen... oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: int to float

  Alt 16. Sep 2007, 20:49
Hi!

Wieso?
Was genau willst du denn machen?

Die zwei Variablen sind ja jetzt nur zur "Veranschaulichung"!
In der einen ist dein integer und das andere ist die float, in die du es haben willst!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: int to float

  Alt 16. Sep 2007, 20:54
Moin Tuxi,

ich hab' so den Eindruck, Du hast nur gesehen "Oh, da wird als Parametertyp Extended erwartet. Mist, meine Variable ist integer." und daraufhin versucht, eine Konvertierung zu finden, statt einfach die Variable zu übergeben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: int to float

  Alt 16. Sep 2007, 20:55
du kannst deiner winkelfunction direkt mit ganzzahlen füttern
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz