AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sichere Compiler Einstellungen?!

Offene Frage von "-TheCoke-"
Ein Thema von -TheCoke- · begonnen am 16. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Sichere Compiler Einstellungen?!

  Alt 17. Sep 2007, 16:04
Wie wäre es dies nicht in der DFM einzutragen sondern per Code zuzuweisen. Am besten noch die Daten verschlüsselt im Programm zu kompilieren. Damit ersparst du dir die Nachteile einer Komprimierung und das ist m.E. etwas schwerer zu knacken.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Sichere Compiler Einstellungen?!

  Alt 17. Sep 2007, 16:16
Hallo.

Ja, die Editfunktion fällt bei Resourcen/Hex-Editoren weg, aber der Schutz ist nicht sicher. Ein guter Packer ist UPX: http://upx.sourceforge.net/ .

Wie ich sehe, willst du verhindern, dass eine VCL-Eigenschaft geändert oder betrachtet wird. Du kannst den Schutz erhöhen, in dem du die VCL-Eigenschaft z.B. bei OnCreate setzt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnCreate(...);
begin
  Socket1.IP := 'IP-Adresse';
end;
Dies würde jedoch "IP-Adresse" nach dem Dekomprimieren in der EXE im Klartext hinterlassen.

Du solltest besser eine leichte Verschlüsselung verwenden:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnCreate(...);
begin
  Socket1.IP := Entschluessle('Verschlüsselte IP');
end;
Falsch wäre aber:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnCreate(...);
begin
  Socket1.IP := Entschluessle(Verschluessle('IP-Adresse'));
end;
Weil man dann wieder die IP im Klartext in der EXE drinnen hat.

Wenn ich eine leichte Verschlüsselung ohne Key aus der CodeLib vorschlagen darf: http://www.delphipraxis.net/internal...schl%FCsselung

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
-TheCoke-

Registriert seit: 15. Sep 2007
22 Beiträge
 
#13

Re: Sichere Compiler Einstellungen?!

  Alt 17. Sep 2007, 18:55
Die Verschlüsselung braucht einen Key sowie ich das sehe.

Eine ohne wäre da wohl besser denk ich mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Sichere Compiler Einstellungen?!

  Alt 17. Sep 2007, 20:16
Wieso? Einen Key gibt es doch quasi immer. In diesem Fall ist der Key ja nur ein Integer. Such dir eine Zahl aus, die du in dein Programm integrierst.
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Sichere Compiler Einstellungen?!

  Alt 17. Sep 2007, 21:44
Es gibt auch die Möglichkeit, dass soft zu coden. Also statt 'hallo' chr(74)+chr(97)+chr(109)+chr(109)+chr(112). (Hoffe ich hab mich jetzt nicht verrechnet/verzählt xD)
Aber auf Dauer wird die verschlüsselte Variante wohl einfacher sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#16

Re: Sichere Compiler Einstellungen?!

  Alt 17. Sep 2007, 22:25
Hallo TheCoke,

Zitat von -TheCoke-:
Huhu!

Hört sich ja schonmal gut an.
Gibt es da zum komprimieren ein Tool?
Mein Programm benutzt UDP Sockets. Ich möchter in erster Hinsicht verhindern, dass z.b. die IP oder der Port des Remote Hosts geändert werden können.
Wenn durch eine Kompriemurung schonmal die Editmöglichkeit mit einem Res Hacker wegfällt wäre das schon was.
Gruß,
Coke
versuche es mal mit Petite Petite. Es ist ein Packer von dem Anbieter der auch die BASS.DLL programmiert. In Petite gibt es eine Funktion die nennt sich "Virus Detection". Sobald in der exe mit einem ResHacker geschrieben wird verändert es die CheckSumme die beim packen erstellt wurde und eine Msg wird ausgegeben und das Programm beendet.

Petite ist für nichtkommerzielle Zwecke Freeware.

Alexander
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Sichere Compiler Einstellungen?!

  Alt 17. Sep 2007, 22:45
Zitat von NamenLozer:
Es gibt auch die Möglichkeit, dass soft zu coden. Also statt 'hallo' chr(74)+chr(97)+chr(109)+chr(109)+chr(112). (Hoffe ich hab mich jetzt nicht verrechnet/verzählt xD)

Oh ja, mach das mal. Kompilier mal je eine Version mit dem hardkodierten String und mit deiner Variante und vergleich dann mal die Ausgaben
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz