AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Insert-Sql Problem mit Parametern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Insert-Sql Problem mit Parametern

Ein Thema von raller09 · begonnen am 17. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2007
Antwort Antwort
raller09

Registriert seit: 7. Nov 2005
37 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Insert-Sql Problem mit Parametern

  Alt 17. Sep 2007, 09:58
Datenbank: Interbase • Version: 7.5 • Zugriff über: egal
Hi,

wie kann ich folgenden insert-Sql an die Datenbank abschicken?
Code:
create table TABA(
 NR integer
);

create table TABB(
 NR integer
);

create table TABC(
 ANR integer,
 BNR integer,
 WERT integer
);

insert into TABC Select a.NR as ANR, b.NR as BNR, :Wert as WERT
                 from TABA a, TABB b;

/*
drop Table TABA;
drop Table TABB;
drop Table TABC;
*/
bekomme hierbei immer einen Sql Error -804 - Data Type unknown

mit insert into TABC (Felder) values würde es klappen, aber dort wei ich nicht wie ich alle Felder sinnvoll anspreche...

MfG

raller09
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Insert-Sql Problem mit Parametern

  Alt 17. Sep 2007, 10:04
Du mußst im Insert sagen, welche Felder du einfügen willst:
insert into TABC( ANR, BNR, WERT) Select a.NR, b.NR, ':Wertfrom TABA a, TABB b ; Wie sieht die Beziehung von TABA und TABB aus? Bzw. wie sollen die werte von TABA und TABB in TABC fließen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raller09

Registriert seit: 7. Nov 2005
37 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Insert-Sql Problem mit Parametern

  Alt 17. Sep 2007, 12:01
Zitat von mkinzler:
Wie sieht die Beziehung von TABA und TABB aus? Bzw. wie sollen die werte von TABA und TABB in TABC fließen?
Im Moment soll einfach zu einem bestimmten Zeitpunkt die Kreuztabelle gefüllt werden (ohne weitere Keys).


Für das Beispiel funktioniert es auch super, nur habe ich jetzt aber noch das Problem, das eines meiner Felder ein Blob-Feld ist...

Wenn ich den Sql z.B. über den Interbase Plan Analyser abschicke funktioniert das (es werden vorher Werte für die Parameter erfragt), jedoch aus meinem Programm heraus mittels den Fib-Komponenten kommt folgende Fehlermeldung:

Incompatible column/host variable data type.
Sql Error Code = -303 - feature is not supported.
BLOB and array data types are not supported for move operation.

Habt ihr/du dafür auch noch eine Lösung?

MfG

raller09
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Insert-Sql Problem mit Parametern

  Alt 17. Sep 2007, 12:10
Du musst den Parameter als Blobparameter ansprechen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raller09

Registriert seit: 7. Nov 2005
37 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Insert-Sql Problem mit Parametern

  Alt 17. Sep 2007, 13:41
Zitat von mkinzler:
Du musst den Parameter als Blobparameter ansprechen.
Danke für den Hinweis, hab heut wieder was dazugelernt .

für mich lautet die Lösung so:
ParamByName('WERTBLOB').LoadFromStream(CreateBlobStream(BlobFeld, bmRead));
MfG

raller09
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz