AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart Series-Wertepaare speichern

Ein Thema von oki · begonnen am 17. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2007
Antwort Antwort
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TChart Series-Wertepaare speichern

  Alt 17. Sep 2007, 13:35
Hi Leute,

ich habe ein TChart unter D5 an welchem der Nutzer Werte zur Laufzeit erstellen kann. Das ganze funzt so, dass er eine Wertekurve für Tageszeiten erstellt. Diese will ich abspeichern. Nun liefert mir die Hilfe eine Methode SaveCharttoFile für TChart.
Erstens kennt mein TChart diese Methode aber nicht(Compiler meckert), und zweites glaube ich, dass dann eher die Chart-Einstellungen gespeichert werden, aber nicht die Series-Werte, so es den vorhanden wäre.

Kann mir jemand sagen, ob ich die Werte aus TChart oder TLineSeries heraus speichern und laden kann, oder muß ich mir eigene Funktionen schreiben?

Im anhang eine kleiner ScreenShot, wie das aussieht.

Dank und Gruß

oki

[edit] nachträglich Benachrichtigung gesetzt. [/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
chart_893.png  
42
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TChart Series-Wertepaare speichern

  Alt 17. Sep 2007, 14:15
Hallo oki,

bei SaveChartToFile() wird laut Dokumentation der momentane Zustand des Chart persistent gemacht, d.h. auch die Werte aus den Serien sollten gespeichert werden. Die Werte einer einzigen (beliebigen) Serie könntest du so in einer CSV-Datei speichern:

Delphi-Quellcode:
procedure SaveValues(series: TChartSeries; s: TStrings);
var
  iList, iValue: Integer;
  sl: TStrings;
begin
  sl := TStringList.Create;
  with series do
    for iValue := 0 to Pred(Count) do
    with ValuesLists do
    begin
      for iList := 0 to Pred(Count) do
        sl.Add(FloatToStr(ValueList[iList].Value[iValue]));
      s.Add(sl.CommaText);
      sl.Clear;
    end;
  sl.Free;
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TChart Series-Wertepaare speichern

  Alt 17. Sep 2007, 15:28
Hi marabu,

soory, war grad 'ne zeit nicht am Platz.

ok, deine Function habe ich verstanden, du übergibst das Chart und eine Variable vom Typ TStrings, in die du alle Werte aller LineSeries schreibst.

Das wäre dann der Weg der eigenen Funktion. Aber warum finde ich die Function SaveCharttoFile nicht?


Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TChart Series-Wertepaare speichern

  Alt 17. Sep 2007, 17:08
Hi oki,

Zitat von oki:
... soory, war grad 'ne zeit nicht am Platz. ...
ja gibt es denn sowas!

Zitat von oki:
... Aber warum finde ich die Function SaveCharttoFile nicht? ...
Ich finde die ja auch nur in der Dokumentation. Offensichtlich hast du auch keine Vollversion gekauft: klick

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: TChart Series-Wertepaare speichern

  Alt 17. Sep 2007, 18:18
Und ich war schon wieder unterwegs


Zitat von marabu:
Ich finde die ja auch nur in der Dokumentation. Offensichtlich hast du auch keine Vollversion gekauft: klick
Jooop,
werd ich für das bischen aber auch nicht tun

dann besten Dank und Gruß

oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz