AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

Ein Thema von iron · begonnen am 17. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

  Alt 17. Sep 2007, 21:57
meine Frage heute ist,

kann ich mit der Jedi Kompo JvComputerInfoEx die Aktuelle CPU Auslastung auslesen?.
Wenn JA welche Eigenschaft iss dat, bei den ganzen Eigenschaften blick ich nicht komplett durch.

Wäre schön wenn mir das einer verraten könnte.
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

  Alt 17. Sep 2007, 22:11
Denke schon dass das geht.
Hab grad kein Delphi zur Hand aber nimm doch einfach mal n Label oder ne ShowMessage(... Dann da CPU Zeit wohl n Integer ist einfach ein IntToStr(JvComputerInfoEx. dann STRG (respektive CTRL falls US Tasta) und Leertaste gleichzeitig druecken und gucken was es so an Methoden, Funktionen und/oder Prozeduren gibt!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

  Alt 17. Sep 2007, 22:29
Wie, Was, tschuldige aber entweder steh ich grad ganz fest neben mir oder ich habs wirklich nicht verstanden, kannst du mir das etwas verständlicher erklären. BITTE, BITTE mit Sahne oben drauf
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

  Alt 17. Sep 2007, 22:59
Wie gesagt hab kein Delphi zur Hand aber kanns ja noch versuchen:

Klatsch die Kompo auf deine Form. Dann in den Code Editor rein. Dann versuch mal:

ShowMessage(IntToStr(JvComputerInfoEx. und drueck STRG+Leertaste damit du siehst was dir Delphi so alles anbietet! Dann alle offenen Klammern zumachen und mal F9 druecken um Compilieren. Wenn dann keine Fehler kommen koennte es durchaus sein dass du was angezeigt bekommst!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

  Alt 17. Sep 2007, 23:20
Das einzige was er mir bei der Eigenschaft CPU anbietet, die sich ändern sind die Frequenzen, asonsten sind alles feststehende Werte.
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

  Alt 17. Sep 2007, 23:25
Ich gucks mir nachher an wenn ich zu Hause bin!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

  Alt 17. Sep 2007, 23:29
Das ist aber wirklich nett von dir, tja DP User eben. (schleim)
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

  Alt 17. Sep 2007, 23:38
Zitat von iron:
Das ist aber wirklich nett von dir, tja DP User eben. (schleim)
Jo so simma halt wir Schwoba!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

  Alt 17. Sep 2007, 23:48
Was macht ein Schwabe in Bushland?
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: mit JvComputerInfoEx CPU Last auslesen ?

  Alt 18. Sep 2007, 00:00
Dem deutschen Quatsch entkommen
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz