AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen

Ein Thema von Xzeer · begonnen am 17. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#1

WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen

  Alt 17. Sep 2007, 18:45
Hallo,

Ich programmiere gerade an einem kleinen Lan-Chat Parogramm und bin auch schon soweit, dass das Grundlegende funktionoiert. Aber ich möchte am Server eine Funktion einbauen, dass er anzeigt, welche Clients momentan angemeldet sind.

Ich habe mir da mal folgendes überlegt:

Delphi-Quellcode:
procedure tform1.button1click(sender: tobject);
   var i: integer;
begin
   for i := 0 to server.socket.activconnections - 1 do
      begin
      memo1.text:=server.socket.connections[i];
      end;
end;
Allerding bekomme ich den Fehler, dass "string" und TCustomWinSocket" inkompatible Typen sind.

Wie könnte ich mein Problem noch angehen???
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen

  Alt 17. Sep 2007, 18:51
Was willst du denn anzeigen lassen?
am besten ist, du gibst hinter ...connnections[i] noch einen Punkt ein und wartest was Delphi dir so anbietet. Zum Beispiel könntest du "RemoteAddress" nehmen oder RemoteHost. Oder du hast etwas im Feld Data hinterlegt.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#3

Re: WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen

  Alt 17. Sep 2007, 18:54
Zitat von sirius:
Was willst du denn anzeigen lassen?
Ich möchte einfach nur anzeigen lassen, welche Clients momentan am Server eingeloggt sind, also die nachrichten empfangen und senden können.
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen

  Alt 17. Sep 2007, 18:55
Hi,

so wie du angefangen hast ist das schon der richtige Weg. Du bist nur auf halber Strecke stehen geblieben. Nach dem du die einzelne Client-Socket hast, mußt du dir jetzt überlegen, was du visualisieren willst.

Ein Bsp. für die IP des Clients:
Delphi-Quellcode:
procedure tform1.button1click(sender: tobject);
   var i: integer;
begin
   for i := 0 to server.socket.activconnections - 1 do
      begin
      memo1.text:=server.socket.connections[i].RemoteAddress;
      end;
end;
Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen

  Alt 17. Sep 2007, 19:01
Zitat von oki:
Ein Bsp. für die IP des Clients:
Delphi-Quellcode:
procedure tform1.button1click(sender: tobject);
   var i: integer;
begin
   for i := 0 to server.socket.activconnections - 1 do
      begin
      memo1.text:=server.socket.connections[i].RemoteAddress;
      end;
end;
Wozu denn die Schleife wenn man eh nur den letzten Client sieht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#6

Re: WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen

  Alt 17. Sep 2007, 19:05
Hallo

Hab jezt raus und genauso gemacht wie "oki" klapp super und irgendwo müsste ich auch noch eine funktion haben um den entsprechenden Computernamen herauszufinden

Danke für die Hilfe...
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen

  Alt 17. Sep 2007, 19:21
Zitat von Muetze1:
Wozu denn die Schleife wenn man eh nur den letzten Client sieht?
Ähm, wie jetzt?


Zitat von Leos-Studio:
... irgendwo müsste ich auch noch eine funktion haben um den entsprechenden Computernamen herauszufinden
da seh ich schwarz.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#8

Re: WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen

  Alt 17. Sep 2007, 22:31
Vielleicht könnte man eine funktion in den client stecken, die den PC namen herausfindet und dann dem server sendet

keine Ahnung ob es sowas gibt aba man müsste immerhin nicht vom server iwelche anstrengungen machen
wollt auch mal helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: WinSockets: Alle Verbindungen anzeigen

  Alt 17. Sep 2007, 23:43
Delphi-Quellcode:
procedure tform1.button1click(sender: tobject);
   var i: integer;
begin
   for i := 0 to server.socket.activconnections - 1 do
      memo1.Lines.Add(format(server.socket.connections[i].RemoteHost + ' ('+Server.socket.connections[i].RemoteAddress+')');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz