AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LogOnServer Name auslesen

Ein Thema von Tpercon · begonnen am 9. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2003
Antwort Antwort
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

LogOnServer Name auslesen

  Alt 9. Okt 2003, 10:04
Wie kann man den LogOnServer Namen auslesen?

Als Umgebungsvariable steht sie leider nur beim LogOn zur Verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: LogOnServer Name auslesen

  Alt 9. Okt 2003, 13:38
Moin Tpercon,

probier's mal mit der API NetWkstaUserGetInfo unter Verwendung der Struktur WKSTA_USER_INFO_1.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Der Felertoifel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: LogOnServer Name auslesen

  Alt 15. Okt 2003, 23:42
Wahlweise auch einfach die gleichnamige ("LOGONSERVER") Umgebungsvariable auslesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: LogOnServer Name auslesen

  Alt 16. Okt 2003, 08:49
Zitat von Der Felertoifel:
Wahlweise auch einfach die gleichnamige ("LOGONSERVER") Umgebungsvariable auslesen.
Schau mal in meine Frage. Die Umgebungsvariable existiert zu dem Zeitpunkt nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der Felertoifel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: LogOnServer Name auslesen

  Alt 16. Okt 2003, 09:27
Ich will dir nicht zu nahe treten ... aber WANN fragst du sie denn ab? Jeder lokale und entfernte Benutzer (außer LocalSystem) hat diese Veriable zu jedem Zeitpunkt einer Session gesetzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: LogOnServer Name auslesen

  Alt 16. Okt 2003, 09:30
Genau, System kennt sie nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der Felertoifel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: LogOnServer Name auslesen

  Alt 16. Okt 2003, 12:25
Wohl wahr ... das System muß sich ja auch nicht einloggen (i.e. es ist ein Pseudo-Account).

Allerdings wird dir Christian Seehase's Lösung dann auch nicht helfen, da diese API für den jeweils eingeloggten Benutzer gültig ist.

Warum willst du es aber aus einer System-Session heraus machen? Gibt es keine andere Möglichkeit für dein Problem? Du darfst nicht vergessen:
- LogonServer gilt per Benutzer
- Angenommen es gibt mehrere DCs in einer Domain, dann kann es sein, daß 2 eingeloggte Benutzer auf der gleichen Maschine einen unterschiedlichen DC für den Logon genommen haben.

Hoffe du verstehst das Problem nun und kannst deine Frage nochmal klarer stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: LogOnServer Name auslesen

  Alt 16. Okt 2003, 12:34
Mein Programm wird von einem Prog nach einer erfolgreichen Aktion ausgeführt, welches als Dienst läuft.
Mein Prog protokolliert dabei in eine Datei, die in einem Verzeichnis auf dem LogOnServer läuft. Daher muß ich halt den Namen (unter einem System Account) wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz