AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

Ein Thema von taktaky · begonnen am 19. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2007
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

  Alt 19. Sep 2007, 10:37
Hallo,

ist möglich und leicht, ein fremdes Programm in mein Programm einzubinden?

Das fremde exe soll aber richtig Fest sein und auch wenn ich das Programm bewege.

Binding an Object visible on runtime

http://members.lycos.co.uk/forforums...-einbinden.jpg



Gruß




_________________
Miniaturansicht angehängter Grafiken
eine-exe-exe-einbinden_121.jpg  
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

  Alt 19. Sep 2007, 10:49
hallo, könntest du das Bild bitte in den Anhang packen. Das hat den Vorteil das es auch noch im Beitrag vorhanden ist wenn du es mal vom Lycosserver löschst
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

  Alt 19. Sep 2007, 10:49
Du könntest mit MSDN-Library durchsuchenSetParent dein Fenster als Parent des fremden Fensters setzen. Aber wozu soll das gut sein?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

  Alt 19. Sep 2007, 11:00
Zitat von Luckie:
Du könntest mit MSDN-Library durchsuchenSetParent dein Fenster als Parent des fremden Fensters setzen. Aber wozu soll das gut sein?
Aber wie? gar nicht kappiert!

Gibt es kein Code dafür?

Ist eine exe nicht wie ein Bild auf Form zu binden?

Gruß




-----
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

  Alt 19. Sep 2007, 11:02
Das ist der Code!
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms633541.aspx

Zitat von taktaky:
Ist eine exe nicht wie ein Bild auf Form zu binden?
Wie bitte? Geht das etwas verständlicher?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

  Alt 19. Sep 2007, 11:17
Zitat von Luckie:
Trotzdem nicht kapiert , ich sehe nur die allgemeine Funktion
Wie soll der Delphi Code lauten?
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

  Alt 19. Sep 2007, 11:20
du musst das Fenster der Exe suchen welches du einfangen willst. Das Handle dieses Fensters übergibst du dann der Funktion und übergibst zusätzlich das Handle des neuen Parents (das deiner Form).
Wie die einzelnen Schritte funktionieren findet sich über die Suche bzw. kannst du dazu auch Fragen stellen wenn du an einer konkreten Stelle nicht weiter kommst. Aber ein copy&paste Beispiel wird dir wohl verwährt bleiben.
Schau dir die Hilfe zur Funktion genau an und arbeite dich in das Thema ein so das du es auch verstehst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

  Alt 19. Sep 2007, 13:43
Hallo,

alle gerade laufende Anwendungen kann ich finden und ihre Titel listen :

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  EnumWindowsProc = function (Hwnd : THandle;Param:Pointer):Boolean;stdcall;
  TFrmMain = class(TForm)
    BtLister: TButton;
    List1: TListBox;
    procedure BtListerClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  FrmMain: TFrmMain;

implementation
function GetTitle(Hwnd : THandle;Param:Pointer):Boolean;stdcall;
var
  Text : string;
begin
  SetLength(Text,100);
  GetWindowText(Hwnd,Pchar(Text),100);
  FrmMain.List1.Items.Add (Inttostr(Hwnd) + ' : ' + Text);
  GetTitle := True;
end;

{$R *.DFM}

procedure TFrmMain.BtListerClick(Sender: TObject);
var
WindowProc : EnumWindowsProc;
begin
  List1.Items.Clear;
  WindowProc := GetTitle;
  EnumWindows(@WindowProc,0);
end;

end.
Aber das Problem wie kann ich eine in mein Form Binden?


Gruß
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

  Alt 19. Sep 2007, 13:49
Wurde dir doch gerade erklärt:
  1. Handle des Betreffenden Fenster finden mit MSDN-Library durchsuchenFindWindow
  2. Oben genannte API-Funktion aufrufen, mit dem Handle des eignen und dem Handle des mit Hilfe von FindWindow gefundenen Fensters.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Fremde Exe in exe kleben (einbinden) !

  Alt 19. Sep 2007, 14:49
Zitat von Luckie:
Wurde dir doch gerade erklärt:
  1. Handle des Betreffenden Fenster finden mit MSDN-Library durchsuchenFindWindow
  2. Oben genannte API-Funktion aufrufen, mit dem Handle des eignen und dem Handle des mit Hilfe von FindWindow gefundenen Fensters.
Ich kann zwar ein Window finden ,anzeigen, ausblenden, ... :
Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Windows.ShowWindow(FindWindow(nil,PChar('Test')),SW_show);
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Windows.ShowWindow(FindWindow(nil,PChar('Test')),SW_HIDE); // Test : Anwendung-Name
end;
Das Problem, wie kann ich das Fenster binden?



--------
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz